Вячеслав Богачев 

24 августа 2007г. исполнилось бы 70 лет народному артисту России Вячеславу Богачеву.
В 1964г. на сцене Московского театра оперетты засияла звезда молодого и беспредельно талантливого артиста Вячеслава Богачева. Уморительный и угодливо-величественный Кавалькадос из «Поцелуя Чаниты» Ю.Милютина и трусоватый и пошловатый враль Яшка-буксир из «Белой акации» И.Дунаевского буквально ворвались на столичную сцену и приворожили зрителей и поклонников своей энергией и обаянием. Это была творческая заявка талантливого артиста, блистательного комика, умеющего ярко и выразительно представить характер персонажа, заставить дружно хохотать зрителей в зале, а порой, и коллег на сцене, оставаясь при этом абсолютно серьезным и даже невозмутимым.
Проработав на сцене Московской Оперетты более 30 лет, Вячеслав Михайлович Богачев стал признанным мастером жанра. Его Пеликан в «Принцессе цирка» и Мишка в «Королеве чардаша» И.Кальмана, Дежурный по тюрьме в «Летучей мыши» И.Штрауса и Сапун Тюфякин в «Девичьем переполохе» Ю.Милютина, Наполеон в «Катрин» и Джимми Ленгтон в «Джулии Ламберт» А.Кремера, Барон Зетта в «Веселой вдове» Ф.Легара и Мишка в «Сибирских янках» Ю.Взорова – хотя и разные по стилю, но относящиеся к совершенно определенному амплуа комика – наглядно демонстрировали неординарность дарования актера, его умение придумать для каждого своего героя собственный образ, базирующийся каждый раз на новых остроумных и профессионально точных артистических находках. Разносторонность таланта этого человека раскрывалась и в его режиссерских работах. Сегодня на сцене театра идут поставленные Богачевым «Принцесса цирка» и «Марица».
Вячеслав Богачев всю творческую жизнь оставался комиком-буфф. В сегодняшнем синтетическом театре, стремящимся к расширению рамок амплуа оставаться верным традициям жанра, не повторять рисунок роли при явном сходстве характеров персонажей – для этого нужен яркий талант, который дается человеку свыше. Талант дарить людям смех и радость, талант легкий и веселый. Поэтому одна из статей, посвященных его творчеству, так и называлась – «Ему улыбнулся Бог».
(из театральной программки)

Назад



Сайт создан в системе uCoz