Воскресенье, 02.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 160 161 162 163 164 ... 248 249 »
Показано 2416-2430 из 3735 сообщений
1320. Наташа   (25.05.2005 21:55)
0  
Веселая Вдова 24.05
Шумейко-Белякова-Шляхтов-Ионова-Коровин-Евсюков-Лебедев-Сташинский-Лобанов

Случившаяся замена Алимпиева на Шумейко по факту совершенно не испортила настроения:)
Спектакль был веселый, выдержан в духе флирта, смеха, приколов, легкости! Сказать, что было партнерство главных героев не могу, но поскольку «рисунок роли» и у Беляковой, и у Шумейко примерно одинаков, то отсутствие партнерство особенно не ощущалось: каждый был по-своему хорош!
Шумейко понравился отсутствием штампов, раскованностью, искренностью, допустимым хулиганничаньем. Вокал его мне не нравится абсолютно. Поэтому смотрела на игру: четко выдерживает линию выбранного рисунка, хорошо и «в тему» двигается.
Белякова тоже понравилась в игре: удалось показать мельничиху, свободную, без комплексов, без жеманства и притворства. Аналогично Шумейко ее вокал абсолютно не «цепляет» мои душевные струнки, поэтому ни танго, ни арии, ни совместные дуэты не впечатлили.
Дебют Лебедева-Никоша. В первом действии 100% был помощник дежурного из ЛМ: те же жесты, интонации, походка, манера игры. Даже загримировали зачем-то также «клоунски»: красные щечки и носик: ( Ужасно не понравился и разочаровал. Во втором действии после «отрезвления» дело пошло гораздо лучше: появилось нечто свое в образе Никоша – какая-то детскость, наивность, искренность. Не сказать, что понравилось все, но в целом неплохо.
Наконец-то возродили «Ножки»! Ура! Народ соскучился! «Ножки» были потрясающие, в чем на 70% , на мой взгляд, заслуга Евсюкова – так радовался, так старался, так «зажигал»! Просто молодец!
Вчера понравился Коровин: стал раскован, появилась своя Игра, постоянно «домогался» (извините за сленг) до Валентины, очень искренне, очень «забористо». Ну, природные особенности походки, манер, взглядов и мимики никуда не денешь, но в целом достойный Камилл, право слово:)
Дальше, видимо, нужно писать мелким шрифтом: после Леди стала по-другому смотреть на Шляхтова: вчера опять мне понравился:)
Кстати, вчера не раздражал Лобанов (на удивление))))
Ионова как-то холодна была, хотя на нее пришла посмотреть четверка из геликоновской труппы во главе с Куинджи: ) В целом подыгрывала Коровину, но как-то «драйва» не ощущалось!
Резюмируя, в целом очень неплохой спектакль. И несмотря, что состав «не мой», вышла из театра с хорошим настроением!!!!

1319. Роз   (24.05.2005 10:51)
0  
Anni, фотки - класс! Спасибо!:)

1318. Вадим   (24.05.2005 05:48)
0  
"Моя прекрасная леди" Театр на Басманной суббота, 21 мая, 17.00. Билеты продавали перед началом спектакля за 50 и 150 руб.

Спектакль лишний раз подтвердил, что именно в Театре на Басманной лучшая в Москве "Моя прекрасная леди".

В этот раз солисты пели с такими же микрофонами на голове, что и в МТО, под оркестровую фонограмму. Купил великолепную программку с краткими биографиями артистов и постановщиков, кому интересно, могу отсканировать и выложить на narod.ru

Элиза.

Светлана Арефьева поет лучше Зайцевой и, видимо, Николаевой, необыкновенно красивый голос, очень точная фразировка, все ноты, как сказал один известный джазмен о своем коллеге, подаются "в нужное время и нужной длительности". Темперамент актрисы - украшение всего спектакля. Арефьева великолепна в роли замарашки, отлично решена и леди - замарашка как бы всегда выглядывает из-под нарочитой благопристойности.

Хиггинс.

Введен новый артист - Олег Кузнецов. Прежний (Миллер)не пел, нынешний, по внешности простак, похожий на Евстигнеева, поет, и поет превосходно! Впервые я слышал по-настоящему поющего Хиггинса. Шляхтов, понятно, не певец, Айронс на известном диске - тоже драматический актер без слуха и голоса. Выход 28.04 Веденеева начинает играть новыми красками, т.к. поющий Хиггинс - это грандиозно!
Пробил Кузнецова по Яндексу - он играл Ромашова в Норд-Осте, вот хвалебная ссылка о нем: http://a-bobrovsky.narod.ru/opechatka3.htm,
а вот и его интервью: http://nordostforever.fatal.ru/list4.htm

Пикеринг.

Павел Бадрах выступил хуже обычного, видно чувствовал себя некомфортно при Кузнецове.

Миссис Пирс.

Характерная актриса Зарьева находит точную грань между стервозностью и чопорностью. Агеева и в лучшие свои времена так не сыграла бы.

Дулитл.

Здесь равенство сил. Довольно зрелый артист Ткачук настолько эмоционален, что его речитатив не намного хуже вокала Голубева.

Фредди.

Тенор Исаев великолепен по фактуре, шероховатости при пении в микрофон почти исчезли, гораздо интереснее, Борисенко, Богаченко я не видел.

Хор.

Тон задавали женщины, особенно хороша была колоратура Алла Комарова, она у них бессменная Виолетта в ФМ. Для Виолетты у нее слишком характерная внешность, но ее вокал лучше вокала Зайцевой и даже Криницкой.

Балет.

Движения артистов великолепно ложатся на музыку Лоу и на смысл мизансцен. Оказывается балетмейстер Абрамов - лауреат и член жюри Золотой Маски.

Режиссура.

Органично построены сцены перековки Элизы, дуэт в боксерских перчатках - одна из удачных находок. Прекрасна батальная сцена на рапирах.

Аранжировка оригинальной музыки, сделанная Чернышевым, превосходит продукт, выданный Ходорченковым и Ко. Хорошо вплетены в музыкальную ткань бит в 100 ударов/мин в сцене обучения Элизы, а также граул-эффекты засурдиненных медных духовых.

Советую всем посмотреть этот спектакль в театре на Басманной, и больше не ходить в МТО на Шляхтова и Зайцеву с Николаевой.

1317. Дама с камелией   (23.05.2005 09:29)
0  
Anni, какие чудесные фотки, СПАСИБО!
Ответ: Спасибо!
Концерт был чудесный :)

1316. Anni   (23.05.2005 08:55)
0  
Фотоальбом "Большого Канкана" - 9 мая 2005г.

1315. Наблюдатель   (19.05.2005 19:47)
0  
В Саратове в среду открылся 18-й Собиновский музыкальный фестиваль.

Как всегда фестиваль знакомит саратовских слушателей с лучшими оперными голосами России. В «Тоске» Дж. Пуччини выступят солисты Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко И. Ващенко, М. Урусов, Е. Поликанин; в «Трубадуре» Д. Верди — солисты Государственного академического Большого театра России, народные артисты России М. Гаврилова и О. Терюшнова, солист Московского театра «Новая опера», народный артист России В. Судариков; в «Кармен» Ж. Бизе — солист Государственного академического Большого театра России, народный артист СССР В. Пьявко и солистка Московского театра «Геликон-Опера», заслуженная артистка России Елена ИОНОВА.
Информация РИА "Новости"

1314. Prostik   (18.05.2005 08:43)
0  
"С каких это пор стали заменять декорации на "диафильмы"?" - с тех пор, как это стало технически возможно.
"сначало заменили живое звучание оркестра " - мюзикл, как жанр это вполне допускает, хотя это и не есть хорошо.
"потом мы заменим и живое пение актеров на запись (хотя для данного представления это возможно будет и выход, т.к. голоса некоторых исполнителей оставляют желать лучшего)" - для некоторых актеров оперетты - это тоже было бы выходом.
"вот что меня волнует больше всего, как законопослушного налогоплательщика и человека который платит деньги за просмотр спектакля" - Вы подменяете некоторые понятия. Как у налогоплательщика у Вас никаких претензий к этой постановке быть не может, потому что в РиДж все как бы берет в аренду (хотя там все на много сложнее, но проще объяснить так). Как потребитель к администрации тоже - потому как спектакль Вам показали:))
А обманутые ожидания - это моральные страдания. Вот это может быть:) Хотя, строго говоря, не плохо было бы почитать об этом спектакле, прежде чем туда идти:) Спектакль рассчитан на подростков:) Вы же не предьявите претензии к детскому Флинту, потому что там в оркестре около 5 человек+синтезатор?:)

1313. Anna-Maria   (18.05.2005 08:42)
0  
Антон, я, например, не считаю, что в и в РиДже, и в Леди видеоряд заменяет декорации, он просто их дополняет. а под 2минус2 поют только в РиДже, так как постановкой занимался не один ТО, и она (постановка) потребовала определенных денежных затрат, а оплата оркестра оказалась не по карману. Да и вообще большинство артистов мюзикла, боюсь, под живой оркестр не споют вообще.

1312. Антон   (18.05.2005 08:40)
0  
Простите, а что мюзикл - это уже не спектакль? С каких это пор стали заменять декорации на "диафильмы"? а началось, с чего? сначало заменили живое звучание оркестра (что на мой взгляд вообще недопустимо в ГОСУДАРСТВЕННОМ МУЗЫКАЛЬНОМ театре)на "фонеру". потом мы заменим и живое пение актеров на запись (хотя для данного представления это возможно будет и выход, т.к. голоса некоторых исполнителей оставляют желать лучшего). а затем можно будет и актеров один раз записать на пленку и гонять по кругу. но это уже извините не театр. вот что меня волнует больше всего, как законопослушного налогоплательщика и человека который платит деньги за просмотр спектакля.

1311. Anna-Maria   (16.05.2005 19:22)
0  
Не могу не высказаться!
Антон, во-первых, РиДж - это мюзикл, а во-вторых, это практически полная калька с французской постановки. И вообще! Где это Вы в РиДже обнаружили перебор в участии кинопроекта, как вы это назвали??? Я что-то такого не припомню.

1310. Антон   (16.05.2005 12:08)
0  
Вчера побывал на мюзикле "Ромео и Джульета" ТМО. и с ужасом для себя обратил внимание на схожесть в некоторых деталей этого творения с новой "Прекрасной леди". это и белый экран с картинками, вынос сцены в оркестровую яму, открытая для зрителя трансформация декораций. зачем надо было копировать всё это непонятно...ведь у театра есть огромнейший опыт качественных и оригинальных постановок и идей. а вообще мне не понятно зачем делать из театра кинотеатр? если в Леди участие кинопроекта минимально и не навязчиво, то в РиД его уже перебор. и у меня возникли опасения как бы и все дальнейшие оперетты не превратились бы в фильмы с небольшими вставками актеров. несмотря на то что, я считаю, что многое надо менять в спектаклях (всё таки прогресс не стоит на месте). но никак нельзя делать из театра ни дискотеку, ни кинотеатр

1309. Для информации   (16.05.2005 11:14)
0  
6 и 7 июня в Новой опере будут концерты памяти Георга Отса. Один из таких концертов был 20 марта в Таллине.
В концерте, посвященном Г.Отсу "Я люблю тебя жизнь" примут участие солисты и оркестр Новой оперы, народный артист СССР Евг.Нестеренко (бас), солисты Московского академического театра оперетты Г.Васильев (баритон) и Ж.Жердер (сопрано), а также солист Немецкого национального оперного театра в Веймаре Юхан Тралла (тенор), солист Национального оперного театра "Эстония" Я.Захаров (баритон).
Дирижер - Эри Клас.
Билеты уже в продаже - от 200руб. на балкон до 800руб. в партер.

Спасибо за информацию Ане и Наблюдателю!

1308. Мурзик   (12.05.2005 20:18)
0  
"Моя прекрасная Леди" - ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА -
БРАВО! БРАВО! БРАВО!

Странно, что эту же роль играет Николаева.

1307. Аня   (11.05.2005 14:31)
0  
Я побывала в театре 7, 8 и 9.
7 была моя любимая ПЦ с Васильевым-Жердер-Борисенко-Меркуловой-Мишле-Батейко-Коледова. Никого не сравню с ГВ в роли Мистера Х! Такая подлинность во всем! Максимум выразительности при минимуме внешних средств.
Борисенко отлично играл, нравится мне его Тони, с Меркуловой у них очень хорошая пара. Батейко – это просто праздник, с Желудевой обычно еще лучше, но с Коледовой тоже хорошо. Кстати, Борисенко подарили очень красивый букет или тортик, он его отдал Меркуловой, потому что у той не было цветов. Молодец, выправляется мальчик!

8 я ходила на ЛМ. Состав – Родин-Жердер-Амарфий-Богаченко-Коровин-Васильев-Гончаренко-Ужва. Я обычно смотрю именно этот состав, только Генрихи меняются. Родин последний раз несколько подкачал, был слегка вял, путал текст, по сравнению с последним Генрихов-Ивановым проигрывал. В Иванове мне очень нравится, как он обычно произносит – Розалинда, солнышко! Такой нежный у него голос при этом, он так любит свою жену, но все равно не может ее не обманывать. У Родина, к сожалению, этого нет. Еще хочу отметить Поваляева, казалось бы маленькая роль – лакей с дробью. Но здесь недавно играл другой артист, так вся сцена пропала. Это как Степутенко в ПЦ. Каждый раз, когда вижу Пуассона, с тоской вспоминаю Степутенко.
Хочу отметить Коровина. Просто прекрасно играл, Альфред то, что надо! С Жердер вообще бесподобно они смотрятся. Такие светленькие, нежненькие, сладкая парочка.
Васильев, Амарфий, Богаченко все отлично играли. Кстати, на спектакль привезли автобус ветеранов, но успели только ко второму акту, так как автобус долго не пропускала милиция. У нас, как всегда, все для людей!
Ужва ввелся на роль помощника дежурного. Мне понравилось. Не сказала бы, чтобы он что-то особенное играл, но помощник у него большой и добрый, очень заботливый к дежурному, особенно было смешно, когда высокий, большой Ужва поддерживал маленького, пьяного Гончаренко за воротник, не давая ему упасть. У Ужвы очень добрая улыбка, приятное выражение лица, это уже здорово! В целом, я считаю, он удачно сыграл.

Теперь что касается Канкана. Я согласна с Наблюдателем. От канкана у меня осталось очень сильное впечатление, очень душевный получился Канкан. Вот за что люблю театр оперетты, есть в театре что-то живое, бьется жизнь, и при всех накладках, заменах, смешных ситуациях, получаются такие живые, добрые представления.
Вот взять Веденеева, как он пел Темную ночь. Чувствуется слова он читал по бумажке на пианино, и даже ошибся, спев «Как я боюсь к ним прижаться сейчас», вместо «Как я хочу». Однако даже это было просто замечательно, потому что сам Веденеев замечательный, а как он вышел и объявил минуту молчания, какая тишина была в театре. А СП, какое же у нее колдовское обаяние, так всегда приятно ее видеть и слышать!
И главное, конечно, то, что, наконец, после такого огромного перерыва вышла Шмыга. Выглядела она, особенно в гимнастерке, как девочка. Что говорить про Шмыгу, он великая актриса, как она выкладывается, как она играет, какие у нее глаза, как будто всю душу насквозь видно. Как ужасно было бы, если бы Шмыга перестала выступать, если бы мы снова не увидели спектаклей с ней. И так это знаешь и понимаешь, но когда ее увидишь, то понимаешь, как много можно потерять.
Что касается остальных артистов, то мне в целом все очень понравилось. Запомнилось новое платье Криницкой в Кабаре, которое ей гораздо больше идет, чем прежнее. А вот Белякова мне стабильно не нравится в дуэте, парик у нее ужасный и это розовое платье, напоминающее пеньюар. Шумейко здорово выступил, с пулеметом мне понравился. А Алимпиев, я считаю, гораздо лучше смотрится в Севастопольском вальсе, чем Шумейко. Алимпиев мне показалось, как-то посветлел на волосы, ему идет, был очень симпатичный, правда очень худой. Большое спасибо ему надо сказать, что он позволил Шмыге выйти в Сильве, хотя на мой взгляд, именно на фоне Шмыги была заметна вся неестественность игры Алимпиева, он очень старался, выкладывался, изображал страдания на лице, но выглядел, на мой взгляд, неубедительно. Мне Алимпиев показался звуковым приложением к Шмыге.
Очень понравился номер Маркелова с Сошниковой. Пошлый конечно номер, но как филигранно сделан. А Корж какой был красивый в Ради Женщин. Зебры тяжело было смотреть в очередной раз и очень заметно было отсутствие Анны Сергеевой, особенно в Канкане. Хотя канкан в оперетте потрясающе танцуют.

1306. Bekky   (10.05.2005 21:45)
0  
Питерская Музкомедия--отдельная тема. Там есть очень хорошие спектакли, но это, в большинстве своем--не оперетта. Обожаю их "Я другой такой страны не знаю" -краткий курс Российской истории, а вот "Мистер Икс" у них-просто жуть. Пошлости много. Во второй раз точно не пойдешь.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz