Понедельник, 03.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 102 103 104 105 106 ... 248 249 »
Показано 1546-1560 из 3735 сообщений
2190. Наблюдатель   (11.09.2006 19:00)
0  
За Импрессарио был кто-то из хора, как я понимаю. Метеллу сопровождал при ее первом появлении, но слов у него не было...

2189. amen   (11.09.2006 18:41)
0  
Старый граф, помимо перечисленных Вами, жена Гончаренко - Н.Зейналова, банкир - С.Николаев, его жена - Л.Барская. А жена русского посланника г-жа Бухайлова - кто-то из хора.
а вот еще, кто нибудь заметил в этом спектакле Импрессарио? По программке это должен был быть П.Кокорев.

2188. Антон   (11.09.2006 18:05)
0  
НаталИя, платья Элизы и Элис похожи, но все ж разные.

2187. amen   (11.09.2006 12:55)
0  
НаталИя, мундир Беспалова - адмиральский (Первый Лорд Адмиралтейства из "Джейн") :-))))

2186. Старый граф   (11.09.2006 12:52)
0  
Да-а, сколько разнообразных мнений! По-моему, это очень здОрово. Я бы лично согласился с Наблюдателем, с одним лишь замечанием - мне не показалось, что "Белякова прошла незаметно". Во всяком случае, в первом действии она была очень заметна. :) При всей абсолютно справедливой критике Наблюдателя хочу сказать, что премьера оставила впечатление радостного праздника, тут я полностью солидарен с Марией. И ещё поддерживаю Антона - мне тоже показалось, что и Гулиева, и Амарфий создали что-то новое, их образы - это не простое повторение прошлых ролей.

Для Наташи: Масалев в программке заявлен как дирижер, а Ходорченков - музыкальный руководитель и дирижер.

А теперь вопрос всем, кто знает: не могли бы написать, кто играл "гостей" - всех "идентифицировать" не смог. В программке указаны лишь "Молочница", "Модистка", Клара, Жанна, Луиза... Кого они представляли на "фуршете"? Я узнал лишь Сошникову, Дементьева, Гончаренко, Богаченко, Голубева, Лебедева, Ужву, Каминского, Коржа и Белякову. Да, и Кирюхина, конечно. Особенно интересно, кто играл "супругу русского посла (или посланника, не помню) госпожу Мухайлову" :)
Ответ: можно попробовать "идентифицировать" по фотографиям:
http://anni-5.narod.ru/operetta/la_vie.JPG
http://anni-5.narod.ru/operetta/la_vie1.JPG
http://anni-5.narod.ru/operetta/la_vie2.JPG
(правда, у меня к сожалению не все есть)

2185. НаталИя   (11.09.2006 12:24)
0  
P.P.S. Имидж Борисенко-Рауля - привет А.С.Пушкину. Платье Элис после шоппинга - привет финальному платью Элизы Дулиттл. Венок Гробовщика - привет "Женщине и мужчинам". Мундир Беспалова тоже показался знакомым, но не помню, откуда.

2184. Наташа   (11.09.2006 12:09)
0  
а я думала, он "приложился" к муз. обработке

2183. Антон   (11.09.2006 11:53)
0  
После первого просмотра «ПЖ» мне захотелось сходить на этот спектакль еще разок. Почти все актеры играли превосходно. Практически у всех была своя «фишечка». А сцена Гулиевой-Амарфий-Мишле доставила мне массу удовольствий. Надеюсь что в дальнейшем эти мастера комедии эту сцену будут разыгрывать еще более смешно и немного подлиней. Странно, но я не могу сказать что Гулиева и Амарфий играли самих себя. Да, что-то перекликалось из других ролей, но в таком случае нельзя сказать что и Мишле сыграл что-то необыкновенно новое. Хотя я если честно и не представляю здесь Зайцеву и Коледову. Очень понравилась также сцена объяснений Метеллы с Раулем. Да и вообще второе действие понравилось всё полностью – от начала и до конца. На одном дыхании просмотрел сцену встречи гостей.
Вот правда первое действие понравилось несколько меньше, но я думаю, что если добавить туда немного музыкальных номеров, то и оно будет смотреться поинтересней.
Понравились и костюмы и декорации. Интересные были и музыкальные номера. Хотя замечу, что уж очень громко шаркал балет в сцене с Маркизой и уж очень странный вид открылся нам в выходном номере Метеллы. С такой стороны лично я еще балет МТО не видел.
Не все слова в ариях я смог разобрать. Всё ж с подзвучкой было бы лучше.
В целом постановка очень лёгкая и прекрасно подходит для проведения выходного вечера или поднятия настроения после работы.
Но музыки всё-таки маловато.

2182. Наташа   (11.09.2006 11:08)
0  
Ох сколько уже сочинений!

Я подпишусь под каждым словом Наблюдателя, полностью согласна.

а Масалев выходил на сцену в качестве кого? (программки не досталось, может, там было указано).
Ответ: наверное в качестве дирижера... в будущем :)

2181. Алла   (11.09.2006 10:34)
0  
Я думаю, что из начала второго акта спектакля "Парижская жизнь", нужно убрать сценку, где Бобине приглашает людей,(которым он задолжал), на фуршет. Зачем запускать эту сценку в начале второго акта, когда в первом она есть в полном объеме, и очень хорошо смотрится. Правда гостей можно было сделать поменьше. Там вроде у одного гостя должны были быть жена и любовница. Я внимательно смотрела, но не видела. Племянницы былы, дочери, помоему тоже, жёны были. А вот любовниц вроде не было!!!
Говорят, что Борисов ставил этот спектакль со студентами.

2180. Мария   (11.09.2006 08:10)
0  
Да... разругали совсем премьеру... Что же, каждый имеет право на свое мнение, выскажу и я свое. Мне понравилось все, абсолютно, даже Голубев со своим «веселым молочником» (и вправду похож:)), даже Корж с «черными глазами», даже Каминский с его «гениальным» немецким. Мне очень понравился сам спектакль, понравились декорации, костюмы, игра артистов. Первое действие пролетело как один момент, я не замечала времени и удивилась, когда закрылся занавес: уже, так скоро? Второе действие было смешнее, но чуть длиннее и это уже ощущалось. Отличная идея с паровозом, да и вообще декорации красочные, интересные, все к месту, все по делу. Из костюмов не понравлюсь только платье Элис во втором действии. Особенно это дурацкое перо на голове.
И чуть напрягает сцена с представлением гостей, но, думаю, впоследствии все придет в норму. В остальном же – спектакль вполне достоин называться премьерой МТО, потому что сделан качественно, видно, что артисты постарались на славу. Я получила огромное удовольствие от спектакля, а для меня, как для зрителя, это самое главное. На спектакле я действительно отдохнула и вдоволь повеселилась! Спасибо всем, кто столько сил (это видно) вложил в спектакль, за это!
Амарфий отлично сыграла Метеллу. Впрочем, я в этом и не сомневалась:)) Яркий образ, о котором невозможно забыть даже когда ее долгое время нет на сцене. Зажигает как всегда, как она одна умеет!! Изображение Маркизы просто выше всяких похвал, как правильно охарактеризовал ее Рауль: «просто она великая актриса». Еще очень понравилась сцена объяснения Рауля и Метеллы в доме Бобине, настолько колоритными получились оба образа.
Рауль-Борисенко сыграл настоящего поэта. Буквально прочувствовать каждое слово своих стихов (когда их читает Метелла как предсмертное письмо Рауля) и показать это внешне может только поэт, поэтому могу сказать, что на протяжении всего спектакля я верила его герою на 100%. Больше всего понравилась сцена с быстрым повторением!
Мишле не перестает меня удивлять! Он новый, совершенно другой, непохожий на ранее виденных мною его героев. А не в этом ли мастерство артиста? Нет слов, кроме уже тысячу раз повторенных: он настоящий:)))))) Криницкая молодец:) Очаровательный акцент, очень подходящий к роли. Внешний вид поверг меня в шок. Очки, да еще такой паричок, так необычно! Но очень, очень понравилась, особенно голос, поет она всегда отлично. Хорошо сыграли Беспалов, Гулиева, Белякова. Из эпизодических ролей запомнился Ужва, гробовщик-здравоохранитель, просто идеальное попадание:)) Голубев – самое оно, только бы впоследствии не начал вставлять рекламу, потому что с молочником это еще смешно и в рамках, а вот дальше не надо. Кирюхин – отлично! Какую сцену они разыграли с Борисенко! Невозможно не смеяться!:)) Прическа Богаченко «убила» наповал:)
Спектакль отличный, вызывает море положительных эмоций. Очень хочется сходить на него еще раз: так мне понравилось!!! С премьерой!!!

2179. Наблюдатель   (10.09.2006 23:37)
0  
Не хотел продолжать, но поскольку сообщение М касается непосредственно меня… Замечу, что использованный мною «уникальный» язык – разновидность весьма распространенного на просторах рунета молодежного сленга, который мне не симпатичен, но вполне точно отражает мое эмоциональное состояние после просмотра… Полагаю, люди, знакомые с этим явлением (именуемым новым албанским языком), поняли, что я хотел сказать…
Каждый спектакль я стараюсь смотреть «свежим» взглядом, без предвзятого отношения ко всем его создателям… Другое дело, что повторное использование какой-то детали уже не дает желаемого эффекта. Не отношусь я к людям, для которых «шутка, повторенная дважды, становится понятнее».

2178. М   (10.09.2006 23:13)
0  
Пишу редко, читаю нечасто, но если интересно еще одно мнение, то вот оно...
Была на премьере 9.09.06. Сказать, что посмотрела нерядовой спектакль, не могу. Но прочитав сообщения, еще более удивилась...
Во-первых, не понимаю, почему все спектакли должны быть поставлены по канонам постановки оперетты, только из-за того, что в программке "Парижская жизнь" названа опереттой? Ну считайте, что это музыкальный спектакль. И тогда есть главные герои, но они - не обязательно Герои, Простаки и т.д.
Во-вторых, удивилась "уникальному" языку, используемому Наблюдателем. По-моему, первый абзац можно убрать. Или Вы думаете, что постоянные посетители сайта без него что-то в остальном сообщении не поймут? Или это метод критики и тех, кто сидит в зале, и смотрит с некоторым удовольствием на сцену?
На мой взгляд, спектакль может быть прекрасным дополнением к репертуару МТО. Это разбавление классической оперетты спектаклем на музыку классика оперетты!
Конечно, если бы маленькие роли играли актеры уровня Раневской, Басова............., но просто надо поработать каждому и сделать свое появление ярким (образ должен быть найден). Ведь задумано, что зал не сможет не смеяться в сцене представления гостей.
Может быть, прогоны надо делать за сутки, а не подряд два дня (искрометность пропадает, даже у Беспалова, видимо усталость).
По разборке ролей нельзя не согласиться с Наблюдателем.
Да, вроде бы всё так. Но................
Надо как-то уметь смотреть "свежим" взглядом каждый спектакль. И стараться в ходе первого просмотра не вспоминать всё, что когда-то видели и читали, и попробовать сначала увидеть плюсы (которые есть и которые могут еще получиться - согласна с Роз).
Хотя, снимаю шляпу перед определенной эрудицией писавшего под ником Наблюдатель.
P.S. к сожалению, если Вы постоянные зрители МТО и часто ходите на спектакли, ни к чему бесконечно обсуждать вокал и игру оркестра (отталкивайтесь от того, что есть)

2177. Наблюдатель   (10.09.2006 22:19)
0  
Добавлю еще несколько слов… Я тоже очень надеюсь, что вокальные проблемы были связаны именно с усталостью артистов и в дальнейшем звучать они будут лучше… Согласен, что нельзя было делать ставку на вокал, но у меня сложилось впечатление, что режиссер так и не решил на что надо делать ставку… Даже если абстрагироваться от оригинального Оффенбаха, моих представлений о нем, и оценивать спектакль Борисова по заданным им самим законам, то и тогда остается очень много уязвимых мест…

2176. Sanni   (10.09.2006 21:17)
0  
Премьера «Парижской жизни».
Пожалуй, и до меня уже написано довольно много, и в целом более-менее соглашусь со всеми, но Наблюдателю – буря аплодисментов! :)
Прежде всего, я ожидала увидеть нечто принципиально новое. Это, наверно, было первым и самым важным пунктом среди прочих. Увы и ах!.. Да, конечно, бывает, что новое – это хорошо забытое старое, но спектакль «Парижской жизни» в Щукинском для меня вовсе не был «хорошо забытым». Невольно я воспринимала премьеру как римейк студенческого спектакля, невольно сопоставляла, оценивала, сравнивала… К сожалению, не всегда в пользу МТО. Что тут сказать?
Первое и самое главное – такая постановка требует потрясающей слаженности актёров! Если студенты театрального, проучившись 5 лет вместе, бесспорно, обладали таким «чувством локтя», сплочённостью и полным взаимопониманием на сцене, то солисты МТО привыкли скорее к «перетягиванию одеяла», личному лидерству и стремлению покрасоваться. Если во многих представлениях это вполне оправдано: герой и героиня должны выходить на первый план и могут запросто вдвоём (!) сделать спектакль потрясающим, то «Парижская жизнь» – это спектакль особый, ни на что не похожий. Артистам тяжело: за несколько минут необходимо полностью вжиться в персонаж, выдать максимум возможностей, при этом не затмевая других. Получается это не у всех.
Вторая проблема логично вытекает из первой. Зрителю сложно сосредоточиться на действии и понять сюжет: «Что это?» - возникает резонный вопрос. Оперетта, пародия на оперетту, музыкальный спектакль, драматический спектакль со вставными ариями, концерт?.. Я теряюсь в догадках. Множество персонажей, витиеватый сюжет, на этом фоне потерянная музыка. Постановка та же, принципиальных изменений я не заметила, но почему-то в Щукинском всё было органично, таких вопросов не возникало. Пусть они не умели петь, но все сцены обыгрывались великолепно, прослеживался тонкий юмор. Может быть, оттого, что студенты не пытались играть «по-взрослому», балансируя на грани тонкой иронии над своими персонажами и серьёзно-несерьёзными чувствами? Для артистов МТО задача стала ещё сложнее: им приходилось петь. Петь на высоком уровне, пусть даже вниз головой и без микрофонов. Делая мюзикловые номера с балетом, надо было учесть, что как минимум половина слов в ариях будет неслышна. Хотя едва ли микрофоны смогли бы решить все проблемы.
Я так и не поняла, на что именно должен был быть сделан акцент: на музыку, которая плохо воспринимается, на танцы, которые выглядят вставными номерами, пусть даже очень эффектными, или на драматическую игру, пока неслаженную? Увы, единого действия я не увидела, возможно, всё впереди. Ведь и премьера «Сильвы» когда-то произвела странное впечатление, однако артисты разыгрались, и спектакль «пошёл». Хочется верить в лучшее.
Теперь о плюсах. Очень понравились декорации. Красиво, оригинально, со вкусом. Симпатичные костюмчики. Классная постановка танцевальных номеров: зрелищно, ярко, с фантазией. С неожиданной стороны для меня открылся Мишле, очень понравилась Белякова, был интересен новый образ Борисенко, привлёк внимание Кирюхин. Криницкая хорошо пела, и я думаю, её Элис с каждым спектаклем будет становиться всё прекраснее. Пока есть некоторые непонятки с акцентом: то он есть, то вдруг пропадает. Безумно понравился Ужва в эпизодической роли: он словно создан для неё! :))) Беспалов был неплох, а вот Амарфий совершенно не понравилась: ничего нового. Мадлен в ФМ и Метелла – одно и то же лицо. Было мало нового и в образе Гулиевой, но при этом она была очень к месту. Что касается «пошлых шуток» второго действия, то без них было бы совсем пресно. Как раз ближе к концу спектакля появился кураж, которого очень не хватало.
И всё же возникает резонный вопрос: почему нельзя было каким-то образом адаптировать постановку для профессионалов, расставить акценты, внести нечто новое? Я верю, что «Парижская жизнь» ещё наберёт обороты и, возможно, для неискушённого зрителя будет интересна. Однако на данный момент мне кажется довольно расточительным покупать билеты на этот спектакль по цене «Канкана».


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz