Кратко о первых двух действиях. Выходные арии не звучали ни у СП, ни у ЮП. Непонятные затягивания, обрывки фраз, слишком очевидные «подъезды» на верхушки, и почему-то ноль игры, как будто концертные номера. От обоих действий осталось впечатлений отсутствия цельности спектакля, почти каждый вокальный выход выглядел отдельным номером, но никак не частичкой единого цельного действа, связанного определенным сюжетом. На мой взгляд, СП играла на порядок лучше ЮП, который то монотонно произносил монологи, а то вдруг «оживал», и начинал делать оттенки, которые как-то оказывались «ни к месту». Вообще, ЮП отличала какая-то слегка заторможенная статичность, выражавшаяся как в мимике, так и в движениях. СП не скажу, что понравилась в игре везде, но местами все удавалось – и аристократичность, и чувства. Вокально местами хорошо, местами очень «рвано». Запомнился «Я и ты» - на мой взгляд, этот дуэт удался обоим. Меркулова – понравилось все! Богаченко в целом неплохо, по крайней мере, не было той «вялости», которая особенно проявлялась в прошлом сезоне в словах «Как можем цирк мы не любить» (а лицо грустное-грустное…). Понравился Орловецкий, хорошо, все реплики «в образе». Шумейко слишком явно «тянул одеяло на себя», поэтому не впечатлил.
Ну а теперь о главном. Маркелов-Пеликан… Как, вы не знали, что Пеликан на самом деле испанец? Дон Хосе-Педро-… (и что-то там еще длинное). Ну вы даете – сколько в театр ходите и не знаете?:) А что Пеликан раньше был владельцем отеля, а потом проиграл его? И его выкупила мадам Каролина? А что такое «пеликанья радость», не слышали? А почему у мадам Каролины плохое настроение, и она с утра бьет посуду? Так у нее утром корсет не застегнулся, все от этого:( Короче, Пеликан – испанский эмигрант. Поэтому он произносит испанские фразы, поэтому пресловутую курицу ловит с красной тряпкой, поэтому мадам Каролину «берет на себя» тоже с красной тряпкой – ну ни дать, ни взять Эскамильо! :) Короче, от известного нам Пеликана осталась одна память… Не скажу, что это было «вкусно». Отнюдь. Необычно – да. Один из любимых артистов «ушел» в большую-большую импровизацию – да. Поэтому в любом случае посмотрела я все это самовольство с удовольствием (правда, не выдержавшая Коледова все же покрутила у виска со словами «наш Пеликан сошел с ума»…). Но роль он себе «выписывал» и смаковал, видимо, долго и со вкусом. Однако лукавой, интеллигентной изюминки в этих импровизациях не было:( Увы.
1514.Sanni(28.09.2005 00:46)
0
Пара слов о "Джейн" 27 сентября. Я не помню, когда последний раз видела "Джейн", это было давно, а сегодня мне предоставилась возможность увидеть её снова. Наверное, можно было бы написать что-то про каждого актёра: что понравилось, а что нет, но всё это мелочи! :) Потому что невозможно было не заметить ту искреннюю доброту, которая передавалась со сцены в зал. Татьяна Ивановна играла от души, с огоньком в глазах. Эмоционально и ярко звучали дуэты с Родиным. Очень понравился Ужва в роли неторопливого слуги :)) В целом же спектакль получился очень добрым, светлым, радостным! :) Было много цветов и аплодисментов :) До сих пор в голове звучит мелодия "Летят часы, недели и года... трам-пам!..", видимо, под неё я и буду засыпать :))
1513.Nikola(27.09.2005 23:46)
0
Свершилось..
Ждать пришлось полтора года. За неделю купил билет в театр и с этого момента ожидание пошло на дни. Утром проснулся легко, зная, что сегодня в семь вечера стану свидетелем почти невозможного (как же долго тянулся этот день!). Часы никак не хотели приблизиться к шести, чтобы дать мне возможность сорваться с работы. Поругался в магазине с цветочницами, которые накинулись на меня со своими дурацкими вопросами. Приказал им молчать, покуда сам не выберу то, что мне нужно. До театра остается около двадцати шагов, когда в голову начинают лезть ненужные мысли: а вдруг опять отмена и все обратится в очередной мираж? Ан нет - мечты иной раз сбываются!!!
"Значит снова все заново, все сначала, с нуля, Поднимается занавес бахромою пыля..."
Татьяна Ивановна, от всей души поздравляю с возвращением на сцену!!! Дай вам Бог крепкого здоровья и сил!!!
1512.Prostik(27.09.2005 14:58)
0
Антон, Амарфий сделали некоторое подобие персонального или скорее официального сайта http://amarfy.narod.ru/ там есть об этом... Они даже пишут где будут гастроли, правда почему-то без дат (наверное боятся кучи поклонников):))))
1511.Антон(27.09.2005 12:45)
0
У меня вопрос к Prostik. А какую антепризу готовит Амарфий. и главное (!) где её можно будет посмотреть?
1510.Anni(27.09.2005 12:24)
0
Пожалуйста, давайте закроем эту тему... даже читать как-то неприятно... Если День Рождения надо покупать и нет людей, которые могут сделать что-то просто так... у меня нет слов. Всё, если больше нечего сказать о творческой стороне вечера, то эта тема на этом сайте закрыта.
1509.Flaunder(27.09.2005 12:21)
0
Аня, неужели ты думаешь, что поздравления стоят денег? Может, если речь идёт о каких-то "звёздах" шоу-бизнеса - конечно, да. Но здесь? Неужели чтобы поздравить коллегу необходимы какие-то финансы? Был юбилей Саниной, что всем актёрам платили деньги за то, что они на сцену вышли? Я не была на вечере, но, думаю, наверное, дело в режиссуре. Неужели ты думаешь, что если бы кого-либо из актёров ТО попросили выйти, он бы отказался? Да и тот же вечер ТИ - даже в мыслях нет, что тому же Чеханкову надо было заплатить денег за то, что он поздравил ТИ? За то, что вышел на сцену? Наверное, всё же это не продумали, не предложили, не включили в сценарий вечера ГВ. А почему - это уже вопрос к тому, кто всё это ставил...
1508.НаталИя(27.09.2005 12:20)
0
Prostik, насчет Маковского увольте. Два слова с подзвучкой, услышанные мной из глубокого амфитеатра - не тот случай, чтобы делать какие-то выводы. Как-нибудь в другой раз.
Насчет финансирования вечеров. Если уж конкретно про вечер СП, то я согласна с Prostik. Как-то слабо верится в то, что задействованные на вечере костюмы и декорации, являющиеся собственностью(!) театра, требовали дополнительных финансовых вливаний. Не в аренду же их брали, в самом деле! А что касается приглашенных гостей. Ань, ну смешно, ей богу! Это все равно что заплатить своим друзьям за то, чтобы они пришли тебя поздравить с Днем рождения.
1507.Для информации(27.09.2005 12:11)
0
Завтра в "Принцессе цирка" вводится Маркелов-Пеликан! В главных ролях: Варгузова-Веденеев-Меркулова-Богаченко-Коледова
1506.Prostik(27.09.2005 12:08)
0
Амарфий готовит новую антрепризу, скорее всего это оттуда;) Никто специально для вечера ГВ (из финансового фонда) Амарфий шить платье не будет;) Ань, мне кажется, что мы подменяем несколько понятие "возможность" понятием "желание"..увы, но это так...на этом, я обсуждение этой темы заканчиваю, потому как и так разболталась:)
1505.Аня(27.09.2005 12:01)
0
Prostik, одно платье Амарфий чего стоит. Она в нем прямо как невеста была. Очень красивое платье. Посмотришь потом по телевизору.
1504.Аня(27.09.2005 11:58)
0
Визуально и у ГВ было нормально, костюмы были у всех очень красивые. Речь прежде всего о приглашенных артистах, которые могли бы развлечь публику, поздравить юбиляра, соответственно и вечер был бы подлинее и повеселее. Но думаю именно это и стоит денег.
1503.Prostik(27.09.2005 11:46)
0
Аня, вспоминая вечер С.П. Варгузовой, я не могу вспомнить ни новых декораций, ни костюмов. Возможно я ошибаюсь, но все было изъято из склада и костюмерных. Однако все визуально было довольно "пышно". О каких еще финансах идет речь?
1502.Аня(27.09.2005 11:19)
0
Чем больше я думаю о вечере ГВ, тем больше склоняюсь к тому, что скромность вечера объяснялась прежде всего финансовыми причинами. Ведь в своей книге Шмыга писала, что за свой вечер она очень благодарна по-моему президенту компании "Русское золото", думаю, что и юбилей Вагрузовой был тоже хорошо профинансирован и не думаю, что театром. На эту мысль меня навела Sanni. Ведь наверное поздравления артистов из других театров тоже стоят денег. А сами впечатления от вечера у меня совпадают с впечатлениями Sanni и Роз.
1501.Anni(27.09.2005 10:41)
0
На официальном сайте наконец-то появились составы. А как приятно видеть эту удивительную фотографию, олицетворяющую сегодняшний спектакль:) Завтра очень-очень жду ваших впечатлений! :)) к сожалению, я наверное пойти не смогу сегодня...
На сайте Т.И.Шмыги обновления. На странице "Большой Канкан" добавлены фотографии дуэта Т.Шмыги и Ю.Веденеева.