Среда, 05.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 149 150 151 152 153 ... 248 249 »
Показано 2251-2265 из 3735 сообщений
1485. Anni   (22.09.2005 18:12)
0  
По многочисленным просьбам публикую главных исполнителей в спектаклях в октябре, пока расписание составов не появилось на официальном сайте:
1.10. ПЦ - Белякова, Кокорев, Ратникова, Сташинский, Желудева, Мишле
2.10. (вечер) ЛМ - Жердер, Сошникова, Родин, Коровин, Шляхтов, Каминский, Васильев
3.10. ВВ - Зайцева, Шумейко, Шляхтов, Сошникова, Борисенко, Беспалов
4.10. Марица - СП, ЮП, Меркулова, Доброжицкий
5.10. ФМ - Вводится новый Рауль. Зайцева, Амарфий, Лебедев, Сташинский, Агеева, Голышев, Шляхтов
6.10. Джейн - Т.Шмыга, Васильев, Коледова, Шляхтов, Меркулова, Лобанов
7.10. премьерный состав Леди
9.10. (вечер) Сильва - Зайцева, Исляйкин, СП, ЮП, Меркулова, Каминский, Шумейко, Батейко

На дневные спектакли составов пока нет.

1484. Anni   (22.09.2005 12:39)
0  
ЮБИЛЕЙ. "ГЕРАРДУ ВАСИЛЬЕВУ - 70!"
24 сентября в 18.00 на сцене Московского театра Оперетты состоится музыкальное представление "Роли, которые нас выбирают!".
Этот подарок зрителям преподнесет герой оперетты, народный артист России Герард Васильев. Вас ожидает интересная программа, где главным героем станет знаменитый юбиляр. Он исполнит фрагменты из своих лучших спектаклей, сыгранных почти за 40 лет работы в Московском театре Оперетты. Кроме того, чествовать Герарда Васильева собирается почти вся труппа театра. Знаменитые гости и коллеги юбиляра удивят самого виновника торжества и всех зрителей необычными музыкальными поздравлениями.
(из газеты "Московская правда")

1483. Интересующийся   (22.09.2005 00:04)
0  
Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно составы спектаклей узнать, а то оперативность на официальном сайте что-то захромала :)
Ответ: 692-32-71 - тел. режиссерского управления.
Правда там обычно было принято уточнять состав на спектакль день в день (что видимо всё еще необходимо).

1482. Демоника   (18.09.2005 21:24)
0  
Кто-нибудь знает, кто будет в главных ролях 01.10 на ПЦ и 02.10 на обеих ЛМ? Хочу сходить, но не хочу повторять уже просмотренный состав...

1481. Anni   (15.09.2005 10:24)
0  
В творческом вечере Г.Васильева принимают участие:
С.Варгузова, Л.Амарфий, А.Маркелов, Ж.Жердер, В.Иванов, Э.Меркулова, В.Николаева, М.Беспалов, А.Маковский, М.Новиков, Д.Шумейко. Дирижер - К.Жарко.
(из афиши около МТО)

И еще. По предварительной информации "Джейн" будет дирижировать А.Кремер!:)

1480. Из театральной программки   (13.09.2005 17:13)
0  
24 сентября на сцене театра Оперетты
народный артист России ГЕРАРД ВАСИЛЬЕВ
отмечает свой юбилей!
Поздравляя артиста с юбилеем, желаем ему здоровья, творческого вдохновения и новых ролей!

… Герард Васильев: контрастное сочетание исключительно редкого имени с самой распространенной в России фамилией. Так в актере сталкиваются уникальность и узнаваемость, так в его ролях соседствуют остро индивидуальное и до шаблона типичное.
… Театральный герой Васильева – это полное соответствие внутренних и внешних данных. Это характер сильный, смелый, благородный, значительный, неистовый. Это яркая мужская красота героя-любовника, галантные манеры, статная выправка и пластичность, глубокий выразительный голос. Наконец, это свойства личности самого актера, сообщающие героическому образу завершенность и убедительность: абсолютная, искренняя вера в то, что происходит на сцене, и полное отсутствие цинизма, внутренняя сдержанность и резкая категоричность, романтический порыв и расчет на эффект.
… Герард Васильев умеет показать на сцене любовь – красивую, сильную, настоящую и – разную. В этом секрет его популярности.

1479. Sanni   (08.09.2005 19:54)
0  
«Принцесса цирка», 6 сентября.
Какой счастливый случай привёл меня к ступеням МТО, сказать сложно. Я вовсе не собиралась смотреть эту «Принцессу». Но чудесным образом ко второму действию оказалась в зале. Народу собралось немного, зато общая атмосфера была по-домашнему тёплой. Даже маленькие дети (а их в зале было предостаточно) смеялись и громко аплодировали артистам.
Спектакль получился на удивление хорошим. «Время идёт» прозвучало просто прекрасно. Особенно мне понравился Барон-Шляхтов. И, видимо, не только мне. Уже в холле, после спектакля, две женщины обменивались мнениями: «Эх, жаль, Теодора не вышла замуж за Барона, он ведь такой обаятельный, темпераментный!». Глядя на Кокорева, я поняла, что, обладай он более героической внешностью, из него получился бы неплохой Мистер Икс. Пусть немного нерешительный, робкий, но по-своему привлекательный. Кокорев-Икс превзошёл мои худшие ожидания :) Мне понравился образ Ионовой, но (сейчас я скажу крамольную вещь) не её вокал. Теодора была аристократичной, гордой, даже неприступной, но при этом сильной и решительной. В любовь Анри и Теодоры, правда, не верилось ни на минуту. А в целом на дуэты главных героев было интересно посмотреть. Кажется, я очень давно не была на ПЦ, поэтому всё это было как впервые! Классными получились дуэты Борисенко и Меркуловой. Ярко, зажигательно, весело! Новый Пеликан-Кациров оставил очень приятное впечатление. Такой замечательный Колобок получился! :) Приятная внешность, выразительная игра, вдохновение… Всё это было как-то ново и очень здорово! Гулиева, на мой взгляд, переигрывала. Но при общей гротесковости чувствовалось партнёрство, актёры словно «заводили» друг друга, и третье действие прошло с блеском. Ещё хотелось бы добавить, что прекрасно звучал оркестр, за что месье Масалёву отдельная благодарность ;) В целом – удивительно, но вопреки моему здравому смыслу неожиданно хорошей получилась эта «Принцесса»! За что всем спасибо! :)

1478. Джулия   (08.09.2005 09:01)
0  
«Принцесса цирка» – 6 сентября 2005г.
Играют: Ионова-Кокорев-Меркулова-Борисенко-Шляхтов-Каминский-Гулиева-Кациров и другие.

Как же я соскучилась по театру! :) открывала сезон далеко не первым составом и любимым спектаклем, но спектакль оставил удивительно приятные чувства! Потом, уже дома, всё обдумывая, можно было найти недостатки, но там я была просто рада, что снова в этом чудесном мире :)
Спектакль был очень веселым, артисты видимо отмечали ввод нового Пеликана, и даже во время спектакля подчас говорили между собой, подшучивали друг над другом, правда стараясь не сильно отходить от роли:)
Ионова пела великолепно!:) Слушать ее мне было очень приятно:) И была очаровательной Теодорой:) Может, не всё 100%-но мне нравится в ее Теодоре, но вчера она была в настроении, и играла хорошо. Кстати, поймала себя на мысли, что в некоторых местах интонация ее голоса очень совпадает с Теодорой СП:)
Когда Кокорев вышел петь выходную арию Мистера Икс, где-то посередине арии я поймала себя на мысли, что совсем не слушаю его и внутренне все еще улыбаюсь только прошедшему замечательному дуэту Мари и Тони:) И подумала, что надо бы послушать Кокорева… не стоило:) В общем-то мое мнение относительно его, как Мистера Икс, не изменилось. Смотреть на него еще в маске в принципе можно, слушать – нет… А дуэт вытягивала одна Ионова. Но тем не менее, он не был сильным разочарованием спектакля, хотя может, задержись я немного подольше, мое мнение было бы другим.
Меркулова и Борисенко – милый, веселый, замечательный дуэт:) Прекрасно пели, играли, танцевали, очень-очень понравились:))))
Шляхтов мне всегда нравится в роли Кревельяка, даже несмотря на то, что вчера они с Каминским начали играть немного сами с собой:) Пытались втянуть в это также и Борисенко, но не особо:) а под конец 1 действия артисты совсем стерли грань между своими персонажами, в итоге в сцене знакомства Теодоры и Анри, Шляхтов что-то рассказывал Борисенко и Меркуловой:)
Кстати, о самой постановке. После просмотра спектакля я подумала, что даже соглашусь с тем, что надо что-то делать с балетом и хором, не смотрятся они на должном уровне… Хотя на солистах внимание зала сконцентрировано очень хорошо.
Наверное должна признаться, что несмотря на ввод нового Пеликана, остаться на 3 действие я не могла, поэтому… продолжение будет следовать от другого человека :)

1477. Nikola   (06.09.2005 21:04)
0  
Действительно, очень приятная новость! Я хорошо помню Ефима Кацирова и в спектаклях театра, и по его концертным выступлениям. Но больше всего мил душе его Мишка в "Королеве чардаша". Он играл эту роль вместе с Вячеславом Михайловичем. Кациров - добрейший человек, и великолепный актер, умный, с чувством юмора и чувством меры! Вообщем, шикарный подарок для театра, вот увидите!!!

1476. Аня   (06.09.2005 16:47)
0  
Ой, спасибо, как здорово!!!!!

1475. Flaunder   (06.09.2005 11:44)
0  
Кациров - актёр от Бога, Актёр, который умеет правильно импровизировать, весёлый и потрясающий. Актёр, на которого приятно смотреть. Актёр старой закалки, который Живёт на сцене. Кациров = Васильев = Веденеев, только в другом амплуа. : ) И Кациров - это большой плюс для нашего театра!
Так говорят те, которые видели его раньше : )

1474. Аня   (06.09.2005 11:17)
0  
А расскажите, пожалуйста, немного о Кацирове. Сколько ему лет, кого он играл, а то я ничего про него не знаю (но уже тоже рада, что его вернули).
Ответ: Из того, что нашла в интернете:
"Заслуженный артист России Ефим Кациров – может быть единственный выпускник знаменитого Щукинского училища (вместе с ним на курсе учились Галина Яцкина, Владимир Долинский, Инна Гулая, Борис Хмельницкий, Валентина Малявина, Марианна Вертинская, Наталья Селезнева, Евгений Стеблов...), который поступил по окончании училища в Московский театр оперетты, где проработал 30 лет. О годах, проведенных в театре, в котором о сыграл, среди прочих, бравого солдата Швейка и такие яроновские роли, как Пеликан в «Принцессе цирка» и Пенижек в «Марице», Ефим всегда вспоминает и говорит с любовью и благодарностью. Кациров, кстати, был, если можно так выразиться, придворным поэтом театра оперетты и написал от имени театра множество стихов. Его словами поздравлял театр с юбилеями Ивана Семеновича Козловского, Эльдара Рязанова, Лидию Смирнову, Юрия Любимова и многих, многих других. Не так давно Кациров в содружестве с композитором Людмилой Лядовой создал песню, получившую премию на конкурсе, посвященном памяти великого вратаря Льва Яшина. Главным же делом для Кацирова всегда был Театр, о котором он написал:

«... О, райская услада – на сцену выходить!
О, искушенье ада – играючи, грешить!
Неодолимо это – парить в пучине света!»..
И все-таки до сих пор не покидает Кацирова ощущение, что может быть зря он не последовал советам и призывам Иосифа Кобзона и не стал эстрадным артистом. Теперь, живя в Германии, и, может быть желая восполнить упущенное, Ефим впервые в своей жизни отважился на по-настоящему сольные выступления. Сначала он подготовил программу творческого вечера «Жизнь потешного артиста», где рассказывал о двух вечно живых для него мирах: об училище и его удивительных педагогах, таких, как Рубен Симонов и Цицилия Мансурова, и о своем театре. Он показывал сыгранных на сцене персонажей (в частности, особо любимого мусорщика Дулитла из мюзикла «Моя прекрасная леди», в котором он партнерствовал с Татьной Шмыгой, Мишку-Япончика), показывал и не сыгранных, в частности, Тевье-молочника, читал Бабеля, Зощенко, ну и, конечно же, пел. В Берлине на представлении этого театрализованного рассказа одна из зрительниц напомнила о предстоявшем тогда 100-летии со дня рождения Дунаевского. Кто знает, м. б. она действительно хотела этим намекнуть артисту, что, мол, почему бы ему не сделать к этому юбилею... и так далее... По крайней мере сам Ефим Кациров понял это как руководство к действию, и в течение девяти месяцев, можно сказать, рожал программу «Мелодия жизни и любви». Он перечитал все, что было написано о композиторе и по крупицам собирал целое... Так появился очень личный рассказ о жизни и творчестве Дунаевского, в котором прозвучало немало нового и неожиданного, но главное – прозвучали 19 песен и наградой артисту за поистине грандиозный и беззаветный труд был поющий с ним вместе зал. Одна из исполненных песен – любимые Ефимом знаменитые куплеты «Почему я водовоз», которые Кациров для себя называет «Гимн воде». Если обратить этот вопрос к самому Кацирову, и он спросил бы себя «Почему я артист», то он вряд ли нашелся бы с точным ответом. Но то, что он настоящий артист, настолько очевидно и несомненно, что остается только пожелать ему новой общегерманской известности. Пусть для начала у русскоязычной публики, хотя немцев жаль (такого темпераментного комика у них нет). Впрочем, своеобразный дебют Ефима Кацирова на немецкой земле перед немецкой публикой и, что еще важнее, на немецком языке, уже состоялся. Он сыграл и спел одну из ролей в мюзикле Ллойда Веббера «Йозеф». Правда, происходило это в спектакле, созданном силами учеников и родителей гимназии, в которой учится дочь Ефима. Спектакль был школьный, но успех был самый настоящий. Школа, вообще, вещь хорошая и учиться никогда не поздно. А если учиться, учиться и еще раз учиться, то кто знает... Может быть и удастся бравому солдату российской оперетты Ефиму Кацирову «взять языка» и тогда... Мы же можем только пожелать ему энергии и удачи во всех его начинаниях, что лично я и делаю."
(по ссылке: http://www.rg-rb.de/2000/12/sb_1.shtml)

1473. Flaunder   (06.09.2005 09:52)
0  
Наблюдатель, вот это новость!!!! УРА!!!

1472. Наблюдатель   (05.09.2005 23:34)
0  
5 сентября 2005 г. «Летучая мышь». От сегодняшнего спектакля ждать чего-нибудь экстраординарного не приходилось. Как оказалось – напрасно. По крайней мере, один большой сюрприз летучая мышка принесла в своих перепончатых лапках. Но, обо всем по порядку. 1-е и 3- действия прошли неплохо, а вот второе хотелось вырезать, чтобы не портить впечатление и не затягивать спектакль. Хотя именно второе действие должно стать кульминацией спектакля, и для этого есть все необходимое. Что касается артистов, то возник вопрос, почему Мишле поставили в этот состав? Играл он, как и всегда, хорошо, вытянул и сцену вранья, и сцену с Адель на балу, но по возрасту явно выделялся среди других актеров. Хорошо играл Каминский – в первом действии появился не в мантии и парике, а в сюртуке с огромным розовым бантом, с зализанными волосами, собранными в хвост. Писклявый голосок, без местечкового говорка, и сутулые плечи и очки дополняли образ судейского крючка. Очень удачный образ молодого нахала Альфреда создает Коровин. Кокорев играл местами на грани клоунады, местами копировал Веденеева, но не скажу, что слишком удачно. Белякова хорошо играла и единственная прилично пела во втором действии.
Главным сюрпризом вечера стал Ефим Кациров, сыгравший Дежурного по тюрьме. Начинается 3-е действие, открывается дверь и на сцену, нет, не вываливается и уж тем более не выходит, а выкатывается, толстый невысокого росточка (еле достает Беспалову-Помощнику до плеча) человек. Напевая что-то типа «В нас течет вина кровь…» он падает на ступеньки, затем садится на них, будучи не в силах подняться. Наконец, ему удается встать. Далее следует традиционная сцена с бутылками, сыгранная отлично. Было много импровизаций, таких как поиск головы у Беспалова-помощника – ну никак Дежурный не мог найти куда же ему говорить. Пили за возвращение в «нашу тюрьму». После этого Кациров-Дежурный собрался купаться в волнах Дуная с золотыми рыбками – в оркестровой яме с музыкантами. Поклявшись «святым Измаилом», видно приложившим руку к возвращению Кацирова и посетовав директору на долгое молчание, Кациров удалился со сцены, чтобы появиться на ней вновь на поклонах, под овации зала. Так что возвращение прошло вполне неплохо. Вот, в общем-то, и все впечатление от спектакля.
P.S. Возможно, завтра Кациров будет играть Пеликана.

1471. Аня   (05.09.2005 12:23)
0  
Мои впечатления от Сильвы 02.09.2005
Спектакль у меня оставил какие-то противоречивые ощущения.
Исляйкин выглядел как-то посимпатичней, чем в прошлый раз и я опять пришла к выводу, что временами он мне приятен. Мне нравится как он играет во втором акте, особенно когда Сильва появляется в его доме. Да, не хватает яркости, выразительности, какой-то он блеклый, но есть в нем хотя бы нежность, какое-то болагородство. Вчера прислушалась, как он поет - и правда, пол партии не поет, а говорит, а когда начинает петь, то лучше бы и не пел. Но если не прислушиваться - то нормально.
Жердер на мой взгляд вообще во втором акте здорово играла. Так разошлась, мне понравилось. И отметила я, что с Варгузовой хорошо они смотрятся вместе. Пела тоже очень неплохо.
Шумейко очень неплохо вчера играл, был очень веселенький. Единственно, парик у него был с малым количеством седины, коричневый такой, рстрепанный донельзя. Поэтому в сцене, когда он изображал отца Беспалова, трудно было решить, кто из них кому приходится "папа". Явно видно было, что они примерно одного возраста, поэтому было смешно.
Беспалов - в целом он бодренький, не скажу, что неприятен, но для меня он не Бони. Честно сказать, на их пару с Ратниковой почти не смотрела - чего-то не хотелось. Не мое это. Кстати, Беспалов в сцене, когда он звонит Эдвину, немножко перепутал и говорит по телефону - Бони, ты такой бледный и т.д. и т.п. Жердер мимо проходила, прислушалась и спрашивает - Бони, ты разговариваешь сам с собой. Смешно было.
Батейко - средне, рядом с Варгузовой смотрелся как пародия на ее мужа. Единственно, мне нравится, как он говорит - Карте место!
ГВ мне очень нравится как играет в Сильве, особенно как он произносит все фразы, как будто на блюдечке преподносит, ни одно слово не пропадает. Что касается любви к Цецилии, то, да, он не играет бурную страсть к Цецилии, но мне кажется это оправданно. Он когда-то был ее любовником, потом она его бросила, променяла на богатство и титулы, прошло очень много лет, вот они встречаются, выясняется, что она испортила жизнь и себе и ему, он скорее вспоминает свою старую любовь и при этом стремится, чтобы она теперь не сломала жизнь своему сыну и Сильве. Мне кажется такая трактовка роли не просто оправданна, а и есть самая правильная. Ведь не могут же люди встретившись через много лет, вдруг воспылать друг к другу любовью, которой они любили друг друга 20 лет назад. Кстати, Варгузова отлично сыграла одно место - когда Сильва говорит ей, что надо любить. И тут Цецилия ей говорит - Кому надо. Первый раз я слышала, чтобы эта фраза была так правильно произнесена. Обычно как-то тупо спрашивают - Кому надо. С ударением на слове Кому. А Варгузова, как она презрительно засмеялась - Кому, кому это надо. Так и звучало - Господи, кому, зачем, какая любовь? Сразу стало ясно, что она не верит ни в какую любовь, что ей смешно, что можно о такой мелочи думать, когда речь идет о богатстве, о положении в обществе. Мне кажется, именно так эта фраза и должна звучать.
Потом еще как замечательно Варгузова говорит фразу - Как они быстро стареют, эти мужчины. Ударение идет на слова - "Эти мужчины", сказанные с таким кокетством. Нет, так может сказать только очень красивая женщина. Варгузова все-таки необыкновенно обаятельная и женственная, здесь ей нет равных. Вообще Варгузова с Васильевым, на мой взгляд, отлично смотрелись вместе. Моя соседка тоже все уши мне прожужжала - Как же они хорошо смотрятся вместе. Очень понравился дуэт в их исполнении и вообще они оба такие красивые. Бывают же такие красивые люди!
Единственно, что не понравилось, у ГВ в первом акте, во время танца расстегнулась запонка и он периодически пытался ее застегнуть, это отвлекало. Это, наверное, я его сглазила.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz