Среда, 05.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 148 149 150 151 152 ... 248 249 »
Показано 2236-2250 из 3735 сообщений
1500. Prostik   (27.09.2005 00:14)
0  
Karambolina, а стоит ли эти подводные течения выносить на всеобщее обсуждение? Пусть они останутся "подводными"....

1499. Karambolina   (26.09.2005 23:55)
0  
Что ГВ никто не поздравлял мне показалось странным. Еще более странным то, что все актеры сидели в зале...
Г-жа Зайцева с кавалером поспешили уйти и даже не остались на фуршет....
Фуршет как-то тоже не задался, хотя все было обарудовано прям на сцене, очень мило. Но там ходили толпы непонятного народу...Варгузова тусовала с Веденеевым, а Жарко бегала с таким счастливым лицом... А вот Каминский просто сбежал с фуршета.
Мне кажется подводные течения в нашей родной оперетте перерастают в цунами. Интересна роль Жердер как режиссера, бездарно и мало.

1498. Наташа   (26.09.2005 22:00)
0  
Prostik, Маркелова зачем-то нарядили в костюм дежурного из ЛМ, и он демонстрировал нам некоего пьяницу (?), следящего за порядком. Беспалов при костюме и бабочке, читающий серьезные телеграммы, рассказывающий факты жизни юбиляра, постоянно был прерываем непонятными репликами дежурного. Типа контраст? Типа разбавить серьезность? ну не знаю, даже фантазировать не хочу, нелепость какая-то.

...В памяти - вечер Варгузовой, который лично мне из наших "не-Канканов" и "не-спектаклей" понравился и запомнился больше всех...

1497. Prostik   (26.09.2005 21:40)
0  
А более подробно о Маркелове в "непонятном амплуа" можно услышать?:)

Так, раз Наташе понравился Маковский, то нужно посмотреть:) НаталИя, а можно узнать Ваше мнение об этом исполнителе?

1496. Роз   (26.09.2005 20:08)
0  
На серьезный опус меня явно не хватит, попробую просто высказаться.
Вечер ГВ одновременно чем-то восхитил, а чем-то разочаровал. Первое, что явно бросилось в глаза: вечер юбиляр вывозил почти единолично. И даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, столько арий, столько воспоминаний... с другой - господи, а он не упадет после такого бенефиса? Ведь даже в спектакле главный герой не с такой нагрузкой работает. Стоило бы все-таки разгрузить немного виновника торжества, заполнить паузы между его выходами не вымученными диалогами Беспалова и Маркелова, а выступлениями актеров труппы. Ведь получилось, что, кроме Амарфий, Варгузовой, Николаевой и Меркуловой, поздравить, вроде, никто больше не захотел...что это? Особенности режиссуры? Если да, то я согласна: режиссура была неудачной. Но, может, здесь какие-то финансовые заморочки?
Сам ГВ, конечно, не мог не понравиться. Не боюсь повториться: этот артист и этот человек вызывает глубочайшее уважение. Конечно, утверждать, что все было сногсшибательно, было бы нечестным, но некоторые номера оказались изумительными. Мне тоже очень понравился романс Ярового (ГВ всегда пел его в спектакле под аккомпанемент звенящий тишины зала), ария Кречинского (любимая роль артиста - и он до сих пор в ней неподражаем) и "бондиана":) - дуэт с Жердер, где мальчики в серых костюмах лихо им подтанцовывали. Вообще, танцевальные аранжировки номеров оказались очень удачными.
Маковский? Приятный баритон...молодой артист волновался, конечно, поэтому судить о манерах и вокальной технике, наверное, преждевременно. Впечатление оставил неплохое, но поживем-увидим. Корж пел, на мой взгляд, отлично, а Шумейко, как обычно, покупал артистизмом и обаянием. Дуэт двух примадонн прозвучал замечательно, и ЛЯ, и СП были красивы до умопомрачения:) и очаровательно игривы:). Николаева и Маркелова, в общем, тоже порадовали: получилось забавно, хотя сам номер грешил нелепостью, было ясно, что просто затыкается пауза...
Самым ужасным оказалась организация вечера. Просто позорищем выглядела беспрецендентная чехарда с местами (люди, купившие билеты в ложу, были сосланы на стулья в бедьэтаж), практическое отсутствие поздравлений, кроме телеграмм, да и просто кратковременность действия. После недавно прошедших ярких юбилеев Шмыги и Варгузовой - а Васильев, что, не заслужил? И это артист, тридцать с лишним лет собиравший толпы зрителей в МТО?! Какие бы там ни были причины и обстоятельства...не понимаю и никогда не пойму!
И все-таки, несмотря ни на что, Васильев остается Васильевым. Единственным в своем роде. Мне повезло: я видела его в расцвете лет и творческих сил, видела почти все спектакли с его участием - за что и благодарна судьбе.

1495. Nikola   (26.09.2005 17:46)
0  
А я почти ничего не видел и не слышал в тот вечер, кроме романса Ярового. Оказывается, было что-то еще: юный баритон Маковского, живот Маркелова, какая-то режиссура... )))

1494. Аня   (26.09.2005 15:14)
0  
Ой, не могу, звучит как будто слона выпустили на сцену. Мне понравилось только как Маркелов живот втянул в нужный момент.

1493. Наташа   (26.09.2005 15:10)
0  
А мне Маковский понравился, у него театральная внешность и на сколько я успела услышать, весьма приятный баритон, хотя юный и робкий.

По режиссуре вечер ГВ был абсолютно никакой, запомнился только сам Васильев с великолепно исполненными номерами.
Оркестр глушил артистов капитально (что это такое случилось с м-ль Ксенией?)
Зачем Маркелова в непонятном амплуа выпустили на сцену?

1492. Аня   (26.09.2005 13:20)
0  
Этот номер исполняли Васильев, Шумейко, Корж и Маковский. ГВ посвятил номер Ксении Жарко, к которой он заметно неравнодушен. Васильев запевал, остальные продолжали. В сравнении была сильно заметна разница красивого голоса ГВ и других голосов, тоже не плохих, но не таких хороших. Мне понравился Корж. Шумейко тоже произвел благоприятное впечатление. А Маковский как-то не запомнился.

1491. Prostik   (26.09.2005 12:56)
0  
"Из новых – Маковский не понравился совсем, да голос есть (хотя пел он немного и сложно делать выводы), но не такой голос, чтобы закрывать глаза на манеры…"
а) не поняла, что они пели...
б) а что с манерами не то?
Ответ: Сложно объяснить, наверное в случае манер это лучше один раз увидеть...
Практически все общие номера в концерте были построены, как попурри, т.е. они пели по очереди по несколько фраз из ПЦ, Марицы и т.д. Начинал ГВ, а продолжали остальные.

1490. Anni   (26.09.2005 12:10)
0  
«РОЛИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ» - Юбилейный творческий вечер Г.ВАСИЛЬЕВА – 24 сентября 2005г.

Оказалось, написать отзывы о юбилейном вечере не так просто:) Попробую… Этот вечер оставил несколько двойственные чувства. Нет, конечно, мне понравилось, было очень много интересного, нового, т.е. новым было практически всё, по крайней мере для сцены Московской Оперетты, но вот организация оставила желать лучшего… Впрочем, обо всём по порядку.
Сначала конечно, о юбиляре:) Он действительно всё замечательно исполнил, особенно мне понравился романс Ярового, просто великолепно! А как заиграли его глаза в номере “Chercher la femme» из «Свадьбы Кречинского»!:) вообще сценку замечательно сыграли!:) И конечно, дуэты с Жердер – они правильно выбрали неклассические дуэты и получилось очень трогательно, лирично:) В четверке – мальчишнике, конечно, выделялся ГВ:) Из новых – Маковский не понравился совсем, да голос есть (хотя пел он немного и сложно делать выводы), но не такой голос, чтобы закрывать глаза на манеры… Шумейко для себя спел неплохо и в целом, на уровне, Корж пел тоже неплохо, но очень мало, чтобы оценивать, и видимо вообще был случайно, поскольку изначально в программе отсутствовал и заменил, видимо, Новикова. Остальное в исполнении ГВ я уже где-то слышала, на концертах или гастрольных вариантах спектакля, но пел он всё в этот раз удивительно хорошо и номера для него были подобраны, на мой взгляд, очень правильно:)
Самым красивым номером концерта стал, конечно, выход ЛЯ и СП :) Это был на самом деле самый яркий номер концерта, что наверное естественно – на сцене две потрясающие Актрисы, Примадонны театра! Честно говоря, у меня осталось, что каждая из них, то, что обычно исполняет в театре, исполняла лучше – т.е. ЛЯ – Сильва, а СП – Теодора, ну и естественно, сам номер «Как я люблю военных» - СП в нем естественнее:)
В целом вечер прошел хорошо, и всё, что было исполнено, было исполнено хорошо. Концерт оказался на удивление коротким – 1.40. и всё… зрители расходились с некоторым удивлением, и удивления было немало… вот теперь я наверное подойду к самой сложной части, но не сказать об этом наверное не смогу…
Из-за того, что вечер был коротким, чтение телеграмм меня утомить не успело, а вот отсутствие артистов более чем удивило… Странно, что не было поздравлений от других театров, не только в телеграммах, странно, что никто не пришел – юбилей достаточно значительный… И можно закрыть глаза на то, что не вся труппа вышла на сцену – может быть, это было и не нужно, кого-то мы видели в зале, кто-то возможно, был за кулисами, и смотрели оттуда, НО… после вчерашнего Канкана я этого понять наверное не смогу совсем… а именно, отсутствие на юбилейном вечере главной партнерши Г.Васильева в течение многих лет… отсутствие Татьяны Ивановны более, чем удивило… Вспоминаются ее загоревшиеся счастливым огоньком глаза на ее юбилейном вечере-70-летии, когда ГВ вышел петь Карамболину! как они вместе пели «Севастопольский вальс»… Можно было бы скинуть это на состояние здоровья, но ни телеграммы от нее, и на следующий день она прекрасно выглядела в Канкане… видимо были причины, о которых не нам судить, но то, что произошло, было неправильным... до последнего момента, несмотря на то, что ТИ отсутствовала в программе концерта, я не могла поверить в то, что ее действительно может не быть…
И еще конечно, некоторые неудобства доставила съемка Культуры. Очень хотелось бы, чтобы то, что нам покажут, того стоило!:)
В заключение я хочу еще раз поздравить Герарда Вячеславовича с юбилеем и пожелать долгих творческих лет, добра и счастья!

1489. Джулия   (26.09.2005 09:42)
0  
Несколько слов про вчерашний концерт :)
«Большой Канкан» - 25.09.2005г.
Подумать только, а ведь я могла бы пропустить такой интересный концерт! И пошла только ради одного дуэта, который, быть может, больше и не повторится, убедив себя, что обычно скучный первый акт уж как-нибудь выдержу:) Однако, купив программку, поняла, что зрелище ожидается очень даже интересное:) Нет, ничего особо нового не было, кроме некоторых замен, но это несколько освежило Канкан, а номера вчера подобрали так, что получилось только лучшее:)
В концерте отсутствовали (из тех, кто был раньше): Васильев, Жердер, Алимпиев, Гулиева, Криницкая, Ионова, Иванов… но видимо у нас появилось много артистов:) в принципе никто так уже сильно один в глаза не бросался – много было, пожалуй, только Шумейко, но в целом он был оригинальным, где-то смешным, и не думаю, чтобы кому-то надоел:)
Итак, по порядку…
Номер Беспалова прошел как обычно зажигательно, в дуэте из ПЦ неожиданно запел Кокорев:) в смысле, что мне не было неприятно его слушать:) Потом из-за отсутствия Ионовой, Марица была только Зайцева, она же была в дуэте с Зупаном-Борисенко. Ну в этом номере сложно что-то испортить:) Качели пел Шумейко – если честно, мне не очень нравится манера его исполнения этого номера, но это было пожалуй, единственным, что в его исполнении не понравилось. Наконец увидела в трио из ФМ Коржа:) Не могу сказать, что мне очень понравилось, но это было вполне неплохо. Да, ему еще многое надо нарабатывать, научиться ровно танцевать, но составить хорошую конкуренцию Раулям он вполне способен в будущем:) В роли мадам Арно вышла МВ, что тоже очень порадовало:)
Дальше вместо Жердер девчонок Монмартра пела Амарфий. С нее начался выход Примадонн театра, поскольку следом появилась СП под аплодисменты зрителей:) великолепно спела романс Лидочки и Ардити, выглядела просто очаровательно!:) Дальше был замечательный дуэт из «Холопки», а гусарскую песню вышел петь Шумейко. Вот в этой роли мне он очень понравился! И конечно, завершала первое отделение Королева Оперетты:)
Вот таким хорошим оказалось первое действие:) Второе было более стандартным, но там уже такие номера, которые не надоедают:) И даже зебры из «Марицы» пролетели как-то быстро и не утомили, являясь как бы паузой перед долгожданными выступлениями:)
Что еще было замечательным во вчерашнем концерте, это то, что все номера были исполнены на высоком уровне, никто не халтурил, все были в голосе, если уж выходили на сцену:) И от этого практически каждый номер или нравился, или по меньшей мере был оригинальным, интересным, даже если какая-то трактовка была не совсем по душе. Вчера привезли автобус приглашенных администрации, и видимо из-за этого артисты старались:)
Даже известные номера проходили по-новому, было много импровизаций, очень веселые были номера Маркелова и Сошниковой, Коледовой и Батейко (из ПЦ), и оригинальным, смешным был номер Шумейко-Попандопуло: «Вы хочете песен? кто-то ему ответил – «Вот один хочет, а остальные ждут»:) – аплодисменты!
В “Ради женщин” в кой-то веки вышел Борисенко (что конечно, не могло остаться не замеченным:)) видимо совсем мало номеров в Канкане было:)
Я давно не видела в Канкане СП и ЮП, поэтому вчера была очень рада их видеть, а пели они великолепно, в полную силу, и каждым выступлением я просто заслушивалась:) И конечно, я была очень рада услышать уникальный дуэт – «Помнишь ли ты» в исполнении ТИ и ЮП, собственно, из-за которого я и пошла:) По голосам они удивительно друг другу подходят! Вообще всегда бы им петь вместе, но вряд ли… хотя, кто знает…:)
Ну и Карамболина… нет, Коровина туда не надо… а вот Ратникова спела хорошо, мне даже понравилось:)
В целом, Канкан оставил очень приятные воспоминания:)

P.S. Для информации: Оба спектакля «Джейн» 27 сентября и 6 октября дирижирует Анатолий Львович Кремер!!! :)

1488.   (24.09.2005 14:15)
0  
Рыцарю оперетты Герарду Васильеву исполняется 70 лет

1487. Зрители   (24.09.2005 10:54)
0  
Поздравляем ГЕРАРДА ВЯЧЕСЛАВОВИЧА ВАСИЛЬЕВА С ЮБИЛЕЕМ!
Вы в удивительной форме, физической и творческой! Вы молоды душой и счастливы! Оставайтесь таким же, а мы, зрители, будем рады увидеть Вас на сцене и поздравить и в следующих, еще более громких юбилеях!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

1486. Sanni   (24.09.2005 10:05)
0  
ФМ, 23 сентября (Меркулова, Борисенко, Зайцева, Каминский, Шумейко, Родин, Богаченко, Коледова, Батейко, Груздев и др.)
Классная была «Фиалка»! :)
Но сначала, пожалуй, немного о грустном. Этого самого грустного было совсем немного. А именно – Марсель-Шумейко. По правде говоря, мне в принципе в этом составе больше нравится троица Борисенко-Сташинский-Лебедев. Играют они более слаженно, по-своему каждый дополняет друг друга. А сегодня во многих моментах получался просто базар, общая суматоха и неразбериха. Иными словами, Дмитрий Шумейко на этот раз слишком сильно перетягивал одеяло на себя. И если в спектакле с Раулем-Исляйкиным это даже хорошо, то здесь совсем не к месту… Впрочем, были у Шумейко сегодня и удачные импровизации :) Что касается Александра Каминского, то он произвёл приятное впечатление. Но всё равно недоставало Сташинского и в особенности Лебедева.
Про Рауля-Борисенко… Ну я, в общем-то, никогда не сомневалась, что лучше него Рауля нет! :))) Очень смешным получился момент в первом действии, когда Рауль уговаривает Мадлен подождать. Попробую воспроизвести слова Рауля-Борисенко, сказанные Мадлен-Зайцевой с такой неподдельной нежностью: «Ну что ты, зайчик мой…» :)))))) На что в следующей сцене Марсель-Шумейко выдал: «…ведь твоя зайка влюблена в тебя как монмартровская кошка!». :)))
Виолетта Меркуловой в целом мне понравилась. Пожалуй, начиная с выходной арии Виолетты, спектакль «зацепил». Конечно, драматически в сценах с аукционом фиалок и в дуэтах с Раулем она недоиграла, хотя старалась. Может быть, в ней не было тонкого психологизма, изысканности и утончённости, которые необходимы героине, но зато в ней была какая-то живая искорка, оптимизм, неподдельная радость. Особенно зажигательно и весело прозвучала финальная «Карамболина». Наверное, Элле Меркуловой тоже было очень весело, когда как раз перед словами «...И пускай сегодня ты на сцене в первый раз…» вместе с шёлковым белым занавесом вверх поднялась корона с её головы. Хорошо, что хоть парик остался на месте :)))
Мадлен-Зайцева приятно удивила. У неё не было практически ничего общего с Мадлен-Амарфий. И если раньше Елена Зайцева в этой роли мне не особенно нравилась, то сегодня всё получилось как-то иначе. Мадлен была такой весёлой, умной, искренней стервочкой :)) В то же время и любовь к Раулю была неподдельной. Дуэт во втором действии получился очень лиричным. Забавно смотрелась сцена встречи в театре. Зайцева не растерялась даже после аплодисментов выразительной Лошади-Каминскому и с улыбкой продолжила петь. А «Девчонки Монмартра» - это просто класс! :)
Как ни странно, понравилась пара Коледова-Батейко. Здорово играли Твердохлебов и Богаченко. И Родин в паре с Зайцевой очень хорошо смотрелся.
Вообще было безумно приятно снова попасть в театр, казалось, что я очень давно не видела этого спектакля. Зрители в зале тоже остались довольны, только занавес, к сожалению, очень быстро закрыли. За счёт немного непривычного состава, «Фиалка» обрела новые необычные черты. И это здорово! :)
Ну что, до завтра? ;)


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz