"Весёлая вдова" 16 мая. (Зайцева-Шумейко-Сошникова-Коровин-Родин-Беспалов-Лебедев-Новиков и др.) В целом впечатления очень и очень положительные, преимущественно благодаря главным героям. Давно я ждала пары Зайцева-Шумейко, и, как оказалось, совсем не зря! :) Данило был великолепен, Ганна - очаровательна. Дуэты смотрелись на одном дыхании. Особенно сильное впечатление произвёла на меня в этот раз сцена, где Данило рассказывает о "Максиме", настолько она была душевной и эмоциональной, а когда зазвучал дуэт "Это снится и не снится мне сейчас...", я почти впала в блаженный транс :) Зал был далеко не так многолюден, как того заслуживает спектакль, да и зрители после тяжёлого рабочего вторника, видимо, сильно замучились, и пошевелить лишний раз ладошками было для них чем-то сверхъестественным. Впрочем, начиная со встречи главных героев даже самые ленивые оживились. Помимо дежурного впечатляющего танго Зайцева обыгрывала некоторые моменты по-новому, что придавало спектаклю особое очарование. Шумейко, казалось, играл за всю мужскую труппу МТО, сглаживая ошибки и заминки партнёров, да и вообще выкладывался на все 100%, причём с такой удивительной лёгкостью и жизнерадостностью, которая свойственна лишь ему. В целом главная пара достойна высших похвал! :) Из понравившегося ещё - Коровин. Ранее особых чувств он у меня не вызывал: номера в БК не впечатляли, а Рауля из ФМ в его исполнении я посмотреть пока не успела, да и особенного желания не возникало. Теперь понимаю, что стоит собраться! О драматической игре актёра только по роли Камилла судить сложно, но вот вокальная составляющая была достойна похвалы. Кроме того, ему удавалось голосом передавать все чувства, при этом гармонично взаимодействуя с партнёршей. Мне также понравились Лебедев и Новиков, которых я давно в этих ролях не видела. Другие актёры мало удивили. Непонятно, зачем так забалтывал реплики Родин, словно спеша поскорее домой. Голубев и Беспалов были неплохи, но ничего нового я не увидела. Сошникова играла как обычно. В целом, "Весёлая вдова" - это практически всегда праздник. Яркий, весёлый, зажигательный! Красивые костюмы, прекрасная музка, искромётные диалоги... Столько жизнерадостного в этом спектакле! :) Спасибо артистам за праздник! ;)
2009.Anni(17.05.2006 12:29)
0
Прослушав запись несколько раз, я поняла, что абсолютно не могу относиться к ней объективно, столько чудесных воспоминаний это вызывает... :) Поэтому хотелось бы услышать мнения людей, желательно никогда не видевших "Катрин", на сколько понятны слова, и вообще как восприятие... Просьба без сильной критики, но все-таки :)
2008.Джулия(15.05.2006 09:36)
0
"Сильва" – 13.05.2006. Играют: С.Криницкая, В.Исляйкин, Л.Амарфий, Ю.Веденеев, П.Борисенко, Э.Меркулова, Д.Шумейко, В.Батейко Не знаю, то ли я давно не была на "Сильве", то ли просто сложился хороший состав, а наверное и то, и другое, но спектакль был замечательный и подарил очень много положительных эмоций! Да, были проблемы с вокалом, но зато сыграли отлично:) Криницкая – Сильва. Ее Сильву я не видела года полтора… и если раньше на многое закрывала глаза, то сейчас наверное уже пора закончить сваливать на то, что "со временем придет". Голос у нее, конечно, очень красивый, и слушать я ее люблю, но в игре претензий много. Может, мало было репетиций?… особенно в первом действии, я не всегда видела на сцене именно Сильву, а не Криницкую, а хотелось.. ну видимо всё познается в сравнении.. во втором уже всё было хорошо, впрочем там всегда артистам уже легче играть. Но в любом случае, я была рада увидеть ее в этой роли после большого перерыва:) Исляйкин – Эдвин. Ну так до сих пор в программке один и числится на три состава остальных исполнителей:) Я привыкла уже к его Эдвину и он меня устраивает :) В целом, дуэты были неплохими, и с Сильвой, и с Стасси :) Не видела Коржа, чтобы сравнить, и не знаю, увижу ли уже в этом сезоне… Амарфий-Цецилию я не видела около года… Она изменила немного трактовку роли, играла великолепно! По-другому сыграла разговоры с Мишкой, точно отыгрывая каждый момент:) вообще с Шумейко они видимо любят играть вместе:) Как она спрашивает Мишку на балу "Вы граф, да? пойдемте, я Вас представлю княгине Клементине с дочерью." Вообще на балу в доме Воляпюк я первый раз поняла смысл многих фраз, которые раньше видимо не были договорены до конца.. И Цецилия-Амарфий – именно Актриса, которая не может жить без сцены. Она всегда мечтала вернуться, вновь спеть, и в конце, когда она признается, что она – княгиня Чардаша, она сбрасывает с себя груз тайн без сожалению, лишь с грустью о том, что это время ушло… и первый раз видела их дуэт с ЮП – очень хорошо:) Веденеев тоже сыграл всё замечательно:)) Очень понравилась сцена, когда Ферри спрашивает по очереди у Сильвы и Эдвина, действительно ли они любят друг друга и готовы на всё ради друг друга :) И кстати, первый раз заметила, как в сцене "Частицы черта" именно Ферри подталкивает Бони выйти на сцену к Сильве, и спеть, поддержать Эдвина :) Борисенко – безупречно, точно до мелочей сделана роль! Замечательный Бони:) Меркулова – прелестная Стасси :) Шумейко – задорно, игриво, всё отлично :) Батейко – хорошо, но Маркелова бы в этот состав..:) Вообще спектакль прошел очень легко, и время пролетело незаметно:) И в конце было много цветов и аплодисментов :) Спасибо! :)
Ответ: P.S. Обновления в фотоальбоме спектакля "Сильва".
2007.Катерина(14.05.2006 23:31)
0
Prostik , ну что мы с Вами будем спорить? тем более была бы причина! Ну сказала я, что удивлена формой Лебедева, и сказала...
Опять я в последний момент решила идти, поэтому всю дорогу бежала, с трудом успела... Состав не очень сильно отличался от моего прошлого, только Эдвин, Цецилия и Ронс. Начну с Эдвина, во всяком случае, Исляйкин мне понравился намного больше, чем Корж! Корж выглядит как-то совсем не серьезно и на военного вообще не похож, нет той выправки что ль... У Исляйкина с этим получше, хотя если уж говорить о роли, то, как мне кажется, можно было бы немного сильнее выразить любовь, нежность... Борисенко и Меркулова, оба как всегда, отлично сыграли и спели! Очень милый дуэт Бони и Стасси! И хотя в первых рядах публика немного безответная была, но "Без женщин..." хорошо приняли - я вообще заметила, что Борисенко обычно старается "разогреть" народ с самого начала, а не то, что сам расходится только к середине! Батейко такой смешной в этой роли, имхо, очень подходит! Правда я не видела Маркелова... У Шумейко были какие-то проблемы с лестницей... а роль, к сожалению, очень маленькая, вообще я хотела бы посмотреть его в роли Эдвина! Амарфий. Шик, блеск, красота! Роль идеальная, ее амплуа! Очень понравились сцена признания о своем прошлом и последующий номер! ЛЯ, как всегда, в прекрасной форме! Веднеев - прекрасный Ферри, в глазах так и написана грусть по ушедшим временам... Да тут еще потерянная любовь, которая тут как тут появилась в образе ЛЯ! Криницкая. Мне показалось, она в этот раз намного уверенней себя чувствовала, особенно, что касается танцев! Очень понравились сцены объяснения с Эдвином во 2 действии, она все пытается уйти, потому что остаться просто невозможно, настолько ужасна ситуация! Ну короче, очень хорошо сыграно! Ну а, в общем... как-то немного тихо все разговоры были... когда пели, то еще ничего, а так... Но, в итоге, ушла я довольная :) Так что спасибо актерам!
2006.Мария(14.05.2006 21:54)
0
Сильва 13.05.06 Сколько раз я уже была на этом спектакле, знаю уже кажется наизусть, но все равно смеюсь и радуюсь как будто в первый раз. Время спектакля пролетело незаметно, даже первое действие не показалось слегка затянутым, а сцена свадьбы – скучной. Все отлично играли! Сильва-Криницкая. Понравилась мне гораздо больше, чем в прошлый раз. Отличная Сильва! Даже теперь не знаю, кто лучше: Зайцева или Криницкая. Обе по-своему хороши. У Криницкой Сильва настоящая звезда, она любит сцену, любит свое искусство. Как менялось ее «да», когда Ферри-Веденеев спрашивал, готова ли она бросить ради Эдвина сцену! И как она была счастлива, что станет его женой! Такие искренние переживания! Во втором действии тоже очень понравилась, особенно в разговоре с Цецилией-Амарфий. Противостоять такой Цецилии было очень сложно, но Криницкая-Сильва достойно со всем справилась! Браво! И как пела мне очень понравилось. Но что-то у всех Сильв первый дуэт с Эдвином не очень получается. Правда, здесь Криницкая была, по-моему, лучше Зайцевой. А в общем, Сильва-Кринцкая – это отлично! Эдвин-Исляйкин мне не нравится. Особенно во втором действии. Я, конечно, не специалист, но пел он во втором действии просто ужасно. По игре не понравился. Амарфий-Цецилия. Она настоящая княгиня Чардаша! Жаль, что она не играет Сильву, сколько тоски было по прежним временам у ее Цецилии. Правда, от княгини Воляпюк у нее очень мало, зато очень-очень много от звезды Орфеума. Да и не выглядит она на Цецилию. Слишком молода для маман Эдвина. Играла замечательно, по-моему! Как только она появляется на сцене, сразу понимаешь, почему за ней поклонники толпами ходили и карету на руках несли (ее героини). Пела тоже очень красиво, особенно про Еву и Адама. А в песенке Цецилии в первом действии танцевала точно как звезда Орфеума, которая наконец смогла хоть на минуту вернуться в прошлое. Что уж говорить про Частицу черта в конце, когда на ее фоне все, даже балет просто отдыхают. Кстати, о балете. Мне очень нравится танец под абажуром, но вчера это было ужасно несинхронно! Особенно девушка слева в первом ряду (к сожалению, не знаю фамилий артистов балета). Вроде даже все одновременно, а она то позже, то раньше. Веденеев-Ферри. Мне он нравится гораздо больше Васильева. А сегодня в первый раз возникло ощущение, что вижу бывшего Эдвина. Точнее, что Веденеев раньше играл Эдвина. И сразу как бы увидела, как он его играл. Даже не знаю, откуда такое. Просто почувствовала. Особенно когда «Помнишь ли ты» пели. А вообще Ферри у него получился очень хороший. Его Ферри помнит ту Цецилию, и обращается в разговоре не к княгине Воляпюк, а к прежней княгине Чардаша, а может это за счет того, что Амарфий такая Цецилия. Не знаю, но мне это очень понравилось! Бони-Борисенко. Ну, разве может его Бони не понравится)))) Бони умеет и помочь Сильве, и повеселиться, и подурачиться)))) Меркулова отличная Стасси, такая, в которую с первого взгляда мог влюбиться Бони))) Еще она все время поглядывает на то, как танцуют Бони и Сильва во время квартета. Вроде бы чтобы и незаметно было, но она показывает, что Бони ее интересует, как влюбляется в него. Мишка-Шумейко очень веселый, хорошо играет))) Батейко-Лео мне нравится больше всех Леопольдов, только поет ну очень тихо! У Желудевой эпизодическая роль, но она молодец, выжала оттуда все, что только можно. И в результате получился смешной, запоминающийся образ))) Спектакль был веселый, оставил ощущение праздника! А что еще может оставить хорошая оперетта!))))
2005.Prostik(13.05.2006 14:04)
0
Катерина, Вы читайте внимательно:) 2-3 дня, и ВСЕ! (если садились раньше) Все зависит от способностей, гибкости и прочего. Иногда человеку в 15-20 лет требуется больше времени, чтобы сесть на шпагат или сделать какое-то па, чем кому-то в 30-35... А ежедневные третировки нужны в ЛЮБОМ возрасте, иначе без травм не обойдетесь... Я не поняла чему Вы так удивлялись и чем так восхищались?:)) Ежедневными репетициями?:)
2004.Катерина(13.05.2006 13:44)
0
Вот именно, что для этого нужна едеждневная тренировка! причем, чем человек старше, тем больше он должен в это вкладывать сил! Об этом я и говорю!
2003.Prostik(11.05.2006 20:53)
0
Катерина, интересно всем или нет, но тем не менее Вы не совсем правы;)))) Если нет травм или каких других заболеваний и при 2-3 дневной растяжке, если садились на шпагат, то Вы на него сядете и через 10 лет:) Вопросы с этим могут быть далеко после 40, но никак не в 30 лет:) Николаева тоже, помнится, демонстрировала в ПЦ некоторое подобие вертикального шпагата;)
Шпагат Лебедева - это его работа, на то он и с балетом тренируется, как и многие другие солисты.. Общая его растяжка, кстати, ничего выдающегося, хотя, и не плохая для солиста-вокалиста.
2002.Катерина(11.05.2006 20:33)
0
Prostik, если не тренироваться, через десять лет уже ничего не получится! Я долгое время занималась профессиональными бальными танцами, а сейчас... короче, шпагат мой - так себе :) Но если честно, не хочу здесь вдаваться в подробности, а то, думаю, всем это не оч интересно... Но если Вы хотите пообщаться, то я с огромным удовольствием *и-мейл указан* !
2001.Prostik(11.05.2006 15:21)
0
Катерина, чтобы сесть на шпагат (тем более, если садился на него в детстве) не нужно иметь какой-то особой физической подготовки:))) И даже в 30 лет:)))
2000.Катерина(11.05.2006 14:40)
0
2 Prostik, ну почему на пенсию? но разница между 20 годами * а сначала я хотела написать 15* и 30 огромная! Дай Бог каждому иметь такую же физподготовку? как 10 лет до этого!
09.05.2006 Большой Канкан Решение пойти на БК возникло спонтанно, за несколько часов до начала, и вызвано было ужасной скукой. А МТО - это всегда праздник, так что осталась я очень довольна!!!!!!!! На память отмечу особо понравившиеся номера... Шикарный дуэт Гулиевой и Родина, так трогательно и нежно, но грустно!!!!!!! Фантазии на темы советских оперетт, особенно песенка из "Трембиты", кстати, если кто знает, где можно скачать, то буду очень благодарна! Дуэт Поленьки и Митруся создает такое зимне-сказочное настроение :) Коледова-Батейко. По-моему, они очень хорошо вместе играют! Качели в этот раз мне больше понравилось! Ну, Болеро, понятное дело... не думаю, что мне этот номер может надоесть :) Трио Мариц... была очень рада, что трио все равно состоялось, и хотя в танцах небольшие несостыковочки были, но все равно мне очень понравилось, голоса роскошные! Кабаре... Так необычно и непривычно было видеть, а особенно слушать, Криницкую в этой роли... Тем более что исполняла она совершенно по-другому: разные голоса, стили, интонации... Голос, танцы - на высоте, но все равно так странно было :) да и костюм другой :) Но очень приятно смотреть!!!! Ну и Татьяна Ивановна - ну тут слов уже нет, одни эмоции!!!!!!!! Ве-ли-ко-леп-но!!!!!!!!!! Какое же она настроение создавала!!!!!!!!!! Вот это энергетика!!!!!!!!!!
1999.Sanni(11.05.2006 13:25)
0
Несколько слов о "Канкане" 9 мая. Честно говоря, ожидала чего-то большего... Несмотря на то, что не была на БК около года, большая часть номеров не вызывала восторга. Непонятным показалось мне посвящение концерта Дню победы. Где, в чём? Минута молчания, пожалуй, была единственным намёком на праздник, но между тем речь о великом событии и поднявшийся в эту минуту зал как-то не связывались в одно целое с аплодисментами оркестру и происходившим на сцене в целом. Согласна с Наблюдатлем, что "концерт получился абстрактно-праздничным". И совершенно непонятно, почему не смогли включить хотя бы несколько номеров с прошлогоднего БК. Из стандартных номеров очень понравился Шумейко в "Гусарской песне". Великолепное исполнение!!! Светлана Криницкая также была на высоте. "Болеро" смотрелось на одном дыхании! Костюм для "Кабаре" сидел на ней превосходно, но здесь мне всё же очень не хватало Зайцевой, как впрочем и в "Канкане" в целом. Очень воодушевила Амарфий в зажигательном номере с озорными танцами. "Лидочка" Варгузовой мне, как обычно, понравилась, а вот "Фантазии на тему Штрауса"... как бы это помягче сказать... Возможно, если бы в этом номере была задействована молодая артистка, всё смотрелось бы намного лучше, да и слушалось, я думаю, тоже. Просто в некоторые моменты мои ушки стремительно сворачивались в круассанчики. Также сложно было слушать Иванова в "Качелях". Маркелов и Сошникова почему-то не вызвали былой радости, хотя никаких недочётов я не заметила. Забавным был диалог Маркелова и Беспалова :) Очень порадовала "Советская фантазия" - это номер, который никогда не надоедает, столько положительных эмоций! Ионова в "Мадлен с поклонниками" держалась очень достойно и двигалась великолепно, её Мадлен была не просто номером из "Канкана", а настоящей героиней, живым образом из целого спектакля. Родин и Гулиева с чувством отыграли дуэт из "Конкурса красоты", и смотреть на них было очень приятно и трогательно. Вот, пожалуй, и всё. В целом не хватало ощущения праздника. То ли потому, что многие номера уже "приелись", то из-за того, что ожидания не оправдались. Хочется чего-то нового, необычного, яркого, вдохновляющего!..
1998.Вишенка(10.05.2006 23:11)
0
Уважаемая RD! Я тоже 6 мая была на концерте "Симфония оперетты" БСО. И самым сильным и прекрасным номером мне показались отрывки из оперетты "Москва.Черёмушки" Шостаковича. Вы правы - это гениально. Вот какая опереттта должна быть в репертуаре МТО. Изумительное творение нашего композитора. А мы о нём ничего не знаем. Обидно, что в репертуре МТО нет ни одной русской (советской) оперетты, только "Сокровища капитана Флинта" да "Маугли" Сташинского. Вспомните "Большой канкан". Наши несколько не хуже, а может и лучше, роднее.
1997.Роз(10.05.2006 19:03)
0
Я коротко. В целом, БК показался вполне стандартным. Понравились номера из "Марицы", отличное, как всегда, "Болеро", а вот "Кабаре" - увы! Это-таки номер Зайцевой. Однозначно блеснул Шумейко в "Гусарской, великолепно сыграл, именно сыграл! Хотя и спел неплохо. И последующая сцена с ТИ была шикарной. Как обычно же, зажгла Амарфий (классный рыжий парик!:), очень гармонично прозвучали Гулиева и Родин. Потрясающе спел Веденеев. А вот СП - простите! Где там был "замечательный" вокал? Да, в романсе Лидочки она бесподобна. Но Штраусиана...некоторые пассажи, увы, она просто не смогла пропеть. Все-таки этот номер следует иногда опускать, если не в голосе. Тем более, что сам по себе номер - не шедевр. А вот Ионова как раз особенно не "резанула" - ну, да, было немного...но, в основном, даже понравилось. Белое платье ей очень идет:). И мальчики красивые - тоже:))). Второе действие показалось перенасыщенным ариями...так всегда бывает? Хотя под занавес выручил Веденеев и беспроигрышная "Карамболина" - тут Борисенко всегда на высоте. А в общем, более всего не порадовала именно стандартность программы. Все-таки заявлялся спектакль, посвященный Дню Победы. Ожидалось как минимум повторение прошлогодних номеров, но, видимо, решили не утруждаться. Ладно. Но думаю, теперь на БК выберусь не скоро:).
1996.Наблюдатель(10.05.2006 18:43)
0
Да, пропустить – это тоже выход. Я в этом сезоне что-то очень положительно отношусь к Фиалке, но номера из ФМ в концерте мне не нравятся, да и много их там.